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A ricota é uma das maiores aliadas a quem está realizando uma dieta mais rígida, principalmente nas refeições do café da manhã ou tarde. Pelo fato da receita caseira ser muito fácil de fazer, hoje estaremos ensinando como preparar sua própria ricota.

A ricota é o leite sem o soro, digamos somente a “gordura boa” do leite, por este motivo não é possível preparar ricota com leite desnatado, até tem como, mas a gordura que sobra no final não é muita e seria necessário vários litros de leite desnatado para preparar uma boa porção.

receita ricota caseira fit

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Ricota caseira Fit

Receita de ricota caseira fit para sua dieta.
Refeição Laticínios
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 8 porções
Calorias 156 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 l Leite Integral
  • 4 Colheres (sopa) Água Filtrada
  • 4 Colheres (sopa) Vinagre Branco
  • 1 Pitada Sal

Instruções

  1. Coloque o leite em uma leiteira e espere até que ele levante fervura. Assim que começar a ferver desligue imediatamente.
  2. Coloque então a água e o vinagre no leite e misture bem com uma colher de pau. Então reserve o leite durante 6 horas em temperatura ambiente, de preferência tampado. Isso irá coalhar o leite.
  3. Coloque todo o leite coalhado em um pano seco e limpo e faça uma trouxinha. Esprema bem até que saia todo ou quase todo o soro. Abra o pano e a "farinha" que sobrar é a sua ricota.
  4. Tempere com 1 pitada de sal. Se quiser você também pode colocar outros temperos como, pimenta do reino, cebolinha, salsinha e outros de sua preferência. Misture bem e guarde na geladeira.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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