A ricota é uma das maiores aliadas a quem está realizando uma dieta mais rígida, principalmente nas refeições do café da manhã ou tarde. Pelo fato da receita caseira ser muito fácil de fazer, hoje estaremos ensinando como preparar sua própria ricota.
A ricota é o leite sem o soro, digamos somente a “gordura boa” do leite, por este motivo não é possível preparar ricota com leite desnatado, até tem como, mas a gordura que sobra no final não é muita e seria necessário vários litros de leite desnatado para preparar uma boa porção.
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Ingredientes
- 1 l Leite Integral
- 4 Colheres (sopa) Água Filtrada
- 4 Colheres (sopa) Vinagre Branco
- 1 Pitada Sal
Instruções
- Coloque o leite em uma leiteira e espere até que ele levante fervura. Assim que começar a ferver desligue imediatamente.
- Coloque então a água e o vinagre no leite e misture bem com uma colher de pau. Então reserve o leite durante 6 horas em temperatura ambiente, de preferência tampado. Isso irá coalhar o leite.
- Coloque todo o leite coalhado em um pano seco e limpo e faça uma trouxinha. Esprema bem até que saia todo ou quase todo o soro. Abra o pano e a "farinha" que sobrar é a sua ricota.
- Tempere com 1 pitada de sal. Se quiser você também pode colocar outros temperos como, pimenta do reino, cebolinha, salsinha e outros de sua preferência. Misture bem e guarde na geladeira.
Tathiana
Oi.. é possível utilizar o soro em alguma outra coisa?
Wes
Você pode usar o soro de leite como substituto a água/leite em receitas como pães, biscoitos, tortilhas etc. Ele é rico em proteínas.
Ana lucia Pereira da Rocha
Boa tarde.Quanto tempo pode deixar a ricota caseira na geladeira?
Wes
Ana, no máximo 5 dias, como não tem conservantes, dura pouco.
Ana lucia Pereira da Rocha
pode colocar limão ai invés de vinagre?
Wes
Não é o recomendado, mas pode.