Aprenda como fazer a receita de pão de tapioca sem glúten light para a sua dieta fitness.
Refeição
Café da manhã, Lanche
Cozinha
Receita Fitness
Tempo de Preparo15minutes
Tempo de Cozimento45minutes
Tempo Total1hour
Serve8porções
Calorias156kcal
AutorWes
Ingredientes
1/4Xícara (chá)Óleo de coco
3Xícaras (chá)Leite sem lactoseLíquido
1 1/2Xícara (chá)Farinha de tapiocaGranulada
2UnidadesOvos
1/2Xícara (chá)Queijo sem lactoseRalado
1 1/2Xícara (chá)Polvilho doce
SalA gosto
Instruções
Em uma panela antiaderente coloque o óleo de coco, espere derreter um pouco e então acrescente o leite, mexa e deixe ferver.
Então coloque a farinha de tapioca em um refratário e então despeje essa mistura de leite com óleo de coco ainda quente sobre ela. Mexa com uma colher de pau até que fique homogêneo, então é só deixar esfriar.
Depois de fria e hidratada a farinha, vá colocando os ovos batidos, um pouco de cada vez, sempre mexendo e deixando homogêneo. Assim que terminar de incorporar os ovos, coloque o queijo, sal a gosto e o polvilho doce.
Então sove bem a massa até que ela fique lisa e homogênea e espalhe a massa sobre um refratário ou forma antiaderente untado com óleo de coco e polvilho doce.
Leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 40 a 50 minutos. O ponto é quando começa a dourar.