Um dos substitutos mais aconselháveis ao pão para quem está realizando uma dieta para emagrecer é com toda a certeza a tapioca, desde que seu consumo seja acompanhado de exercícios regulares, pois ela é uma grande fonte de energia, que quando não gasta, acaba acumulando em seu corpo e não trazendo muita diferença na balança.
A farinha de tapioca é recomendada como substituta a farinha de trigo, pelo fato da mandioca (macaxeira, aipim) não possuir glúten.
Hoje estaremos ensinando uma receita muito simples chamada de pão de tapioca, que rende até 8 porções e pode ser o substituto ideal para o pãozinho nosso de cada dia.
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Pão de tapioca sem glúten - Receitas fit
Ingredientes
- 1/4 Xícara (chá) Óleo de coco
- 3 Xícaras (chá) Leite sem lactose Líquido
- 1 1/2 Xícara (chá) Farinha de tapioca Granulada
- 2 Unidades Ovos
- 1/2 Xícara (chá) Queijo sem lactose Ralado
- 1 1/2 Xícara (chá) Polvilho doce
- Sal A gosto
Instruções
- Em uma panela antiaderente coloque o óleo de coco, espere derreter um pouco e então acrescente o leite, mexa e deixe ferver.
- Então coloque a farinha de tapioca em um refratário e então despeje essa mistura de leite com óleo de coco ainda quente sobre ela. Mexa com uma colher de pau até que fique homogêneo, então é só deixar esfriar.
- Depois de fria e hidratada a farinha, vá colocando os ovos batidos, um pouco de cada vez, sempre mexendo e deixando homogêneo. Assim que terminar de incorporar os ovos, coloque o queijo, sal a gosto e o polvilho doce.
- Então sove bem a massa até que ela fique lisa e homogênea e espalhe a massa sobre um refratário ou forma antiaderente untado com óleo de coco e polvilho doce.
- Leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 40 a 50 minutos. O ponto é quando começa a dourar.