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Um dos substitutos mais aconselháveis ao pão para quem está realizando uma dieta para emagrecer é com toda a certeza a tapioca, desde que seu consumo seja acompanhado de exercícios regulares, pois ela é uma grande fonte de energia, que quando não gasta, acaba acumulando em seu corpo e não trazendo muita diferença na balança.

A farinha de tapioca é recomendada como substituta a farinha de trigo, pelo fato da mandioca (macaxeira, aipim) não possuir glúten.

receita fit pao de tapioca sem gluten

Hoje estaremos ensinando uma receita muito simples chamada de pão de tapioca, que rende até 8 porções e pode ser o substituto ideal para o pãozinho nosso de cada dia.

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Pão de tapioca sem glúten - Receitas fit

Aprenda como fazer a receita de pão de tapioca sem glúten light para a sua dieta fitness.
Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Serve 8 porções
Calorias 156 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1/4 Xícara (chá) Óleo de coco
  • 3 Xícaras (chá) Leite sem lactose Líquido
  • 1 1/2 Xícara (chá) Farinha de tapioca Granulada
  • 2 Unidades Ovos
  • 1/2 Xícara (chá) Queijo sem lactose Ralado
  • 1 1/2 Xícara (chá) Polvilho doce
  • Sal A gosto

Instruções

  1. Em uma panela antiaderente coloque o óleo de coco, espere derreter um pouco e então acrescente o leite, mexa e deixe ferver.
  2. Então coloque a farinha de tapioca em um refratário e então despeje essa mistura de leite com óleo de coco ainda quente sobre ela. Mexa com uma colher de pau até que fique homogêneo, então é só deixar esfriar.
  3. Depois de fria e hidratada a farinha, vá colocando os ovos batidos, um pouco de cada vez, sempre mexendo e deixando homogêneo. Assim que terminar de incorporar os ovos, coloque o queijo, sal a gosto e o polvilho doce.
  4. Então sove bem a massa até que ela fique lisa e homogênea e espalhe a massa sobre um refratário ou forma antiaderente untado com óleo de coco e polvilho doce.
  5. Leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 40 a 50 minutos. O ponto é quando começa a dourar.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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