Apesar do nome “chique”, a receita de tartar de abacate é muito fácil e simples de preparar, uma ótima opção para quem está sem tempo no dia a dia, afinal conciliar trabalho, estudos, academia, tarefas, lazer e ainda ter tempo para preparar as refeições, vem sendo um desafio cada vez maior nos últimos tempos.
O Tartar de abacate conta com um molho de alho, onde a mistura de sabores do doce, onde o abacate normalmente entra, com o salgado do restante dos ingredientes, trás uma sensação gastronômica única.
A receita fica pronta em menos de 30 minutos e serve uma boa porção.
O abacate é fonte de Vitamina A, B, C, E e K, além de fibras, que é ótimo para a regulagem do intestino.
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Ingredientes
Ingredientes do tartar:
- 100 g Abacate Maduro, firme e cortado em cubos
- 5 Folhas Hortelã Picadas
- 2 Unidades Tomate Sem sementes e picados
- 1/2 Unidade Limão Suco
- 1 Pitada Sal
Ingredientes do molho:
- 1 Punhadinho Alho poró Picado
- 3 Unidades Cebolinha Picada
- 1 Punhadinho Salsinha Picada
- 1/2 Unidade Limão Suco
- 4 Unidades Hortelã
- 2 Colheres (sopa) Água
- 1 Colher (chá) Azeite
- 1 Pitada Sal
Instruções
- Coloque em uma tigela o tomate, o abacate, a hortelã, o suco de limão e o sal e mexa com cuidado. Então deixe descansar por 10 minutos para que o tempero pegue bem nos ingredientes.
- Para fazer o molho é só bater todos os ingredientes do molho no liquidificador, até que vire uma pastinha.
- Então é só acomodar o tartar de abacate em um prato e espalhar o molho por cima.