Gazpacho espanhol light
31/08/2015 Comentarios 0 2429 Visualizacoes

Gazpacho espanhol light

A receita de hoje é feita desde o século 17 quando foi criada, com uma forte inspiração árabe o gaspacho, gazpacho ou caspacho como é conhecida, faz sucesso até os dias de hoje. Em árabe a tradução seria mais ou menos “pão encharcado”, pois na época o pão era molhado no tomate e depois batido, para só então ser consumido.

Mas hoje estaremos apresentando uma versão mais light da qual não leva pão (rico em carboidratos por sinal) onde somente verduras, legumes e temperos serão adicionados e então poderá fazer parte do seu prato principal do dia.

Com baixa caloria, pode ser o prato ideal para sua dieta.

receita light de gazpacho

Confira também:

Receita de caldo verde light
Receita de suco detox de canela

Gazpacho espanhol light

Receita de gazpacho (gaspacho) alimento típico da Espanha e Portugal, bem light e ótimo para sua dieta.
Refeição Jantar
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo Total 20 minutes
Serve 5 porções
Calorias 102 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 500 g Tomate Sem pele e picado
  • 380 g Extrato de tomate Light
  • 200 g Pepino Sem casca e picado
  • 150 g Pimentão Vermelho e picado
  • 1 Colher (sopa) Pimentão Verde e picado
  • 3 Unidades Alho Picado
  • 3 Colheres (sopa) Cebola Roxa e picada
  • 1 Xícara (chá) Água Gelada
  • 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • 1/2 Colher (sopa) Orégano
  • 1 Colher (sopa) Hortelã Picada
  • 1 Colher (chá) Sal
  • 140 g Queijo Minas Light e fresco
  • 1 Pitada Pimenta caiena

Instruções

  1. Reserve o queijo minas cortado em cubos, a pimenta caiena, orégano e a hortelã.
  2. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos até que vire um creme bem homogêneo.
  3. Espalhe o creme sobre uma tigela grande e então espalhe o queijo, a hortelã e a pimenta. Misture bem e está pronto para servir.
  4. Caso fique muito grosso, coloque mais água gelada na hora de bater.

Anterior 10 substitutos ao Whey Protein
Proximo Gelatina - Receitas Dukan

Sobre o autor

Wes
Wes 622 posts

Apenas um apaixonado por receitas, academia, mundo fitness, dietas e escrever :)

Veja todos os artigos deste autor →

Voce pode gostar tambem

Receitas 1Comentario

Salada de Kani ataque

A receita de salada que iremos ensinar hoje é um pouco diferente das tradicionais. É uma salada que pode ser consumida durante a fase ataque da dieta dukan, mas ai… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Lasanha de berinjela – Receitas fit

Em uma dieta existem pessoas que sofrem para largar os doces e outras que sofrem para largar os alimentos de massas, como pizzas, lasanhas, macarrão e outros. No caso das… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Bolinho Dukan de carne assada

Para bons carnívoros a Dieta Dukan é um “prato cheio” principalmente na fase ataque, onde o principal objetivo é se restringir de carboidratos e focar somente no consumo de proteínas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Ovos mexidos proteico com Whey Protein

Os ovos mexidos proteicos são as melhores opções como prato principal pela manhã no café, na hora do almoço, ou até mesmo no jantar caso você faça os seus treinos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Torta de atum, cottage e ricota

Em boa parte das dietas, os ingredientes que você mais vai usar em receitas são os laticínios cottage, ricota, iogurte e proteínas magras, ricas em vitaminas como o atum. E… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Frango com mostarda Dijon

Esta receita de frango com mostarda dijon é muito fácil e fica uma delícia no seu prato principal. Ela pode ser consumida inclusive na fase ataque da dieta dukan e… Leia mais

0 Comentarios

Sem comentarios!

Voce pode ser o primeiro a comentar comente esta postagem!

Escreva uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.