Durante o inverno os caldos invadem as mesas dos brasileiros, primeiro por sua facilidade e segundo por ser um alimento muito nutritivo e que ajuda a esquentar nossos corpos nas noites frias.
Por este motivo, hoje estaremos apresentando uma receita de caldo verde bem light, com carne bovina lagarto que é uma carne magra e também couve, alimento rico em cálcio, vitamina A, vitaminas do complexo B, auxilia no fluxo intestinal e também na desintoxicação.
A receita é muito simples de preparar e em 30 minutos você poderá degustar esta delícia.
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Ingredientes
- 100 g Lagarto Carne bovina magra
- 2 Folhas Couve Picada
- 1 Unidade Batata doce
- 3 Unidades Alho Picado
- 1 Unidade Cebola Pequena e picada
- 1 Sachê Caldo de carne Zero
- 1 Litro Água morna
- 1 Colher (chá) Azeite
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
- Em uma panela de pressão antiaderente coloque o azeite e doure a cebola e depois o alho.
- Coloque então a carne lagarto cortada em cubinhos e deixe refogar por 3 minutos. Acrescentando o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Dissolva o sachê de caldo de carne no 1 litro de água.
- Coloque metade (500ml) da água com o caldo na carne e acrescente a batata doce picada. Deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
- Abra a panela e retire somente a carne. No caldo que ficar, coloque a couve e bata tudo (o caldo da panela e os outros 500ml) no liquidificador.
- Retorne o caldo batido e a carne na panela e está pronto.