Os frutos do mar são excelentes companheiros durante a dieta. São de baixa caloria, ricos em proteínas e ótimos para diferentes enfermidades, principalmente da memória. Além disto as suas gorduras são praticamente zero, o que é ótimo para a dieta e problemas no coração.
Hoje estaremos apresentando o passo a passo de uma deliciosa salada de camarão com um gostoso e simples molho de iogurte, que poderá fazer parte da sua refeição principal.
Ao todo a receita rende 2 porções.
Você também poderá incluir outros alimentos saudáveis e diferentes tipos de salada, aquelas que mais gosta, para tornar o prato ainda mais atrativo.
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Salada de camarão com molho
Ingredientes
Ingredientes da salada de camarão:
- 2 Folhas Alface
- 2 Folhas Agrião
- 6 Unidades Aspargos
- 1 Unidade Ovo Cozido (dividido em 4 partes)
- 1 Unidade Pepino Japonês em fatias
- 300 g Camarão Limpo
- 4 Unidades Rabanete Em fatias
- 1/2 Colher (sopa) Manteiga
- Sal A gosto
- Temperos A gosto
Ingredientes do molho:
- 1/2 Xícara (chá) Iogurte natural desnatado
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- 1 Dente Alho Amassado
- Manjericão A gosto, picado
- Salsinha A gosto, picada
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
Modo de preparo da salada:
- Lave muito bem os aspargos e então coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente coloque a manteiga, acrescente o camarão, o sal e temperos e refogue muito bem. Se achar necessário coloque um pouco de água e deixe cozinhar por alguns minutos. Sempre que a água estiver secando, coloque um pouco mais.
- Em um prato ou travessa, acomode as folhas de alface, coloque o refogado de camarão no centro e espalhe nos arredores os ingredientes restantes da salada.
Modo de preparo do molho:
- Coloque todos os ingredientes do molho em uma cumbuca ou tigela pequena e mexa bem até ficar homogêneo. Se quiser espalhe por cima de toda a salada.