Aprenda como fazer uma deliciosa couve flor cremosa fit, para sua dieta.
Refeição
Almoço
Cozinha
Receitas Light
Tempo de Preparo10minutes
Tempo de Cozimento20minutes
Tempo Total30minutes
Serve2porções
Calorias135kcal
AutorWes
Ingredientes
1UnidadeCouve florCozida em água (depois escorra)
1/2UnidadeCebolaPicada
3Xícaras (chá)Leite Desnatado
1 1/2Colher (sopa)Farinha sem glúten
1UnidadeCreme de leiteLight
1Colher (sobremesa)Azeite de oliva
1PitadaSal
3Colheres (sopa)Queijo mussarelaLight e ralado
Instruções
Em uma tigela, coloque o leite e então acrescente a farinha, mexendo bem para diluir, e não formar pelotas. Reserve.
Refogue a cebola com o azeite de oliva em uma panela antiaderente, e então acrescente o leite com a farinha. Mexa em fogo baixo até que comece a engrossar.
Então desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até que fique bem homogêneo. Coloque sal a gosto.
Em um refratário, coloque a couve flor e espalhe esse creme sobre ela. Salpique o queijo ralado e então leve ao forno com fogo médio (180ºC) para gratinar por 20 minutos.