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Ricota caseira Fit

Receita de ricota caseira fit para sua dieta.
Refeição Laticínios
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 8 porções
Calorias 156 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 l Leite Integral
  • 4 Colheres (sopa) Água Filtrada
  • 4 Colheres (sopa) Vinagre Branco
  • 1 Pitada Sal

Instruções

  1. Coloque o leite em uma leiteira e espere até que ele levante fervura. Assim que começar a ferver desligue imediatamente.
  2. Coloque então a água e o vinagre no leite e misture bem com uma colher de pau. Então reserve o leite durante 6 horas em temperatura ambiente, de preferência tampado. Isso irá coalhar o leite.
  3. Coloque todo o leite coalhado em um pano seco e limpo e faça uma trouxinha. Esprema bem até que saia todo ou quase todo o soro. Abra o pano e a "farinha" que sobrar é a sua ricota.
  4. Tempere com 1 pitada de sal. Se quiser você também pode colocar outros temperos como, pimenta do reino, cebolinha, salsinha e outros de sua preferência. Misture bem e guarde na geladeira.