Aprenda passo a passo como fazer um pão ázimo (pão asmo) sem fermento.
Refeição
Café da manhã, Lanche
Cozinha
Receitas Light
Tempo de Preparo15minutes
Tempo de Cozimento5minutes
Tempo Total20minutes
Serve4porções
Calorias65kcal
AutorWes
Ingredientes
Água mornaQue será adicionada aos poucos, por isso não tem quantidade
1/2Colher (chá)Sal
1Xícara (chá)Farinha de trigo
Instruções
Coloque o sal e a farinha em uma tigela ou bacia funda e misture muito bem.
Vá acrescentando a água morna aos poucos, sempre mexendo muito bem até que a massa fique firme, homogênea e que desgrude das mãos. Se exagerar um pouco na água, terá que colocar mais farinha para que fique consistente.
Após pronto, tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida separe a massa em 4 partes iguais, fazendo bolinhas e então passe em um rolo formando uma panqueca.
Para que a massa fique firme e desgrude fácil da superfície plana onde você for esticar ela, polvilhe farinha de trigo.
Para assar é fácil, você coloca a massa em uma frigideira anti aderente e deixa assar por alguns minutos de ambos os lados.
Notas da Receita
Para aumentar a quantidade de pão, basta clicar na parte da receita onde dobra a quantidade.