Go Back
Imprimir

Cheesecake Dukan com Doce de Leite

Receita deliciosa de Cheesecake Dukan com doce de leite para a fase cruzeiro PP
Refeição Sobremesa
Cozinha Receitas Dukan
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 27 minutes
Serve 6 porções
Calorias 132 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes do Cheesecake:

  • 100 g Cream cheese Magro
  • 100 ml Iogurte desnatado
  • 3 Colheres (sopa) Farelo de aveia
  • 3 Colheres (sopa) Adoçante em pó
  • 1/2 Colher (chá) Canela em pó
  • 1 Colher (sopa) Maisena
  • 16 g Gelatina sem sabor Em folha (Um pacote)
  • 1 pitada Sal grosso
  • 2 Unidades Ovos
  • 2 Unidades Claras
  • 3 Colheres (sopa) Ricota Magra

Ingredientes do Doce de Leite:

  • 200 ml Leite Desnatado
  • 8 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
  • 4 Colheres (sopa) Adoçante em pó

Instruções

Como fazer o Cheesecake?

  1. Em uma tigela coloque a maisena, o farelo, os ovos inteiros, a canela e o sal e misture até que todos os ingredientes fiquem incorporados.
  2. Pré aqueça o forno a 200ºC e coloque a massa que você fez acima em uma forma forrada com papel vegetal e leve para assar por 15 minutos.
  3. Retire a mistura da forma e triture, pode ser com a mão mesmo ou em um processador. Então forre novamente a forma com essa mistura e acrescente as duas claras já transformadas em neve com o adoçante, pressione bem até que toda a massa esteja úmida com as claras.
  4. Com uma espátula, compacte bem a massa acima no fundo da forma. Então leve ao forno novamente por mais 10 minutos e então reserve.
  5. Coloque todos os outros ingredientes restantes em uma panela e misture bem, leve ao fogo baixo por alguns minutos até que vire uma pasta homogênea e então espalhe por cima da base da sua torta. Se achar necessário dissolva a gelatina separadamente com as instruções do pacote e depois acrescente aos laticínios.
  6. Após montado o seu cheesecake, leve-o a geladeira por 3 horas, ou ao freezer por cerca de 1 hora.
  7. Retire da geladeira, cubra com o doce de leite que vamos ensinar como fazer a seguir e volte a geladeira por mais algum tempo e estará pronto. Da um pouco de trabalho mas vale muito a pena.

Como fazer o doce de leite dukan?

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem por 3 minutos.
  2. Esterilize um vidro de conserva muito bem, acrescente a mistura dentro, tampe fechando bem forte, envolva-o com um pano de prato e coloque o vidro dentro da panela de pressão.
  3. Coloque água até quase cobrir o pote e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  4. ATENÇÃO: Desligue o fogo, deixe esfriar naturalmente e só depois de frio abra o vidro de conserva. Se tentar abrir, ou colocar água fria para esfriar mais rápido o pote pode estourar, é muito perigoso.
  5. Após pronto, tire o doce de leite do pote de conserva, coloque a mistura no liquidificador e deixe bater por mais 3 minutos. E está pronto.

Notas da Receita

Muito cuidado ao preparar o doce de leite dukan.