Primeiro escolha um bom abacate. Ele não deve estar maduro demais, nem verde demais. Muito maduro o gosto das partes que já estão mais passadas fica ruim e se for muito verde, o gosto fica bem amargo.
Abra o abacate ao meio, mas no sentido horizontal (comprimento). Retire a semente.
Aumente um pouco mais o buraco onde estava a semente, e também das laterais com relação a casca, fazendo uma "piscina" para que o ovo não derrame para fora.
Coloque então o ovo sobre o abacate.
Salpique o sal e os temperos sobre o ovo e então o bacon e por fim o queijo parmesão.
Repita o processo com a outra metade do abacate.
Coloque ambas as partes do abacate em uma forma, cubra-a com papel alumínio e então leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 30 minutos.
Não esqueça de pré aquecer o forno antes.
Depois dos 30 minutos, retire o papel alumínio e então deixe gratinar por mais 5 minutos.
Está pronto.