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receitas fitness frutas assadas

Jaca assada fitness

Receita fitness de jaca assada com molho de caramelo.

Refeição Almoço
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 221 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes do preparo da jaca FIT:

  • 1/2 Unidade Jaca Sem casca e sem sementes
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Molho tomate Light
  • 1/2 Xícara (chá) Molho Shoyu Light
  • 2 Unidades Limão Somente o suco
  • 1/2 Unidade Pimentão Picado
  • Temperos a gosto Sal, cebolinha, salsinha, pimenta do reino, orégano, etc

Ingredientes do preparo do caramelo:

  • 1/2 Xícara (chá) Água
  • 1/2 Xícara (chá) Adoçante em pó Forno e fogão

Instruções

Como preparar a jaca:

  1. Tudo o que for fazer com a jaca, passe óleo antes para que a "nódia" não grude. Passe óleo nas mãos, na faca, nos utensílios e até nas panelas. Assim fica fácil lavar depois.

  2. Primeiro retire toda a casca que envolve a jaca, somente a parte verde. Então retire também as sementes.

  3. Corte a jaca em pedaços pequenos e então acomode-os na panela de pressão. Cubra a jaca com água e então leve para cozinhar por 20 minutos na pressão.

  4. Reserve o molho de tomate e o shoyu.

  5. Coloque a jaca cozida em uma tigela e desfie-a. Então tempere-a a seu gosto.

  6. Unte uma forma ou refratário com óleo de coco e então acomode a jaca de forma uniforme.

  7. Espalhe o shoyu e o molho de tomate sobre ela e então leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 25 minutos.

  8. Enquanto a jaca assa, prepare o caramelo que dará um toque todo especial para a nossa receita.

Como preparar o caramelo:

  1. Coloque a água e o adoçante em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo.

  2. Apure sempre mexendo até que comece a escurecer um pouco, chegando ao ponto de caramelo líquido.

  3. Depois da jaca assada, espalhe a mistura sobre ela e está pronto.