Receita fitness de jaca assada com molho de caramelo.
Tudo o que for fazer com a jaca, passe óleo antes para que a "nódia" não grude. Passe óleo nas mãos, na faca, nos utensílios e até nas panelas. Assim fica fácil lavar depois.
Primeiro retire toda a casca que envolve a jaca, somente a parte verde. Então retire também as sementes.
Corte a jaca em pedaços pequenos e então acomode-os na panela de pressão. Cubra a jaca com água e então leve para cozinhar por 20 minutos na pressão.
Reserve o molho de tomate e o shoyu.
Coloque a jaca cozida em uma tigela e desfie-a. Então tempere-a a seu gosto.
Unte uma forma ou refratário com óleo de coco e então acomode a jaca de forma uniforme.
Espalhe o shoyu e o molho de tomate sobre ela e então leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 25 minutos.
Enquanto a jaca assa, prepare o caramelo que dará um toque todo especial para a nossa receita.
Coloque a água e o adoçante em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo.
Apure sempre mexendo até que comece a escurecer um pouco, chegando ao ponto de caramelo líquido.
Depois da jaca assada, espalhe a mistura sobre ela e está pronto.