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Gosta de frutas? Que tal aprender como fazer as 10 melhores receitas de frutas assadas, com o adendo de ser Fitness? Hoje estaremos ensinando como preparar estas receitas fit de frutas, que podem fazer parte do seu cardápio mais saudável a partir de hoje.

Comer frutas regularmente pode ser sinal de uma boa alimentação. Frutas e vegetais devem estar sempre presentes em nossa alimentação para que possamos balancear a ingestão de nutrientes e fibras, evitando principalmente enfermidades ligadas ao nosso sistema digestivo.

Uma fruta assada pode dar um gostinho diferente do que o seu consumo ‘In natura’, sem contar a adição de outros ingredientes que podem conter proteínas e outros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Perde ou não perde as propriedades nutricionais?

Isso depende da fruta. Uma banana assada, por exemplo, não sofre grandes alterações se ingeridas assadas. As frutas que acabam sim perdendo um pouco de suas propriedades são aquelas compostas por uma boa porcentagem de água, onde após serem assadas, ficam bem desidratadas.

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Mas consumir uma fruta assada não impede em nada você também consumir ela ao natural. Só é um modo diferente de preparo, para que você possa sair de sua “rotina” alimentar e ingerir mais frutas.

TOP 10 melhores receitas de frutas assadas FITNESS

Antes de dar continuidade no preparo das receitas de frutas assadas fit a seguir, verifique com seu médico se todos os ingredientes estão liberados para você. Muitos pacientes diabéticos, por exemplo, não podem consumir certos tipos de frutas por conta da frutose (um tipo de açúcar das frutas).

receitas fitness frutas assadas

  • Receita de fruta assada fitness 1:

Pêssego assado com mel e iogurte

Receita de pêssego assado fitness com mel e iogurte.

Refeição Sobremesa
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Serve 2 porções
Calorias 132 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Unidades Pêssego Firmes
  • 1 Colher (sopa) Mel Para cada meio pêssego
  • 1/3 Xícara (chá) Iogurte grego Light
  • 1 Pitada Canela em pó Para cada meio pêssego

Instruções

  1. Lave os pêssegos e seque-os. Então corte eles no sentido do comprimento, na metade.

  2. Retire a semente e então embrulhe os pêssegos em papel alumínio e leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 15 minutos.

  3. Depois de assados passe o mel sobre os pêssegos, acrescente uma camada de iogurte grego e então salpique canela.

  4. Já está pronto, mas se preferir volte ao forno para "gratinar" por mais 5 minutos.

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  • Receita de fruta assada fitness 2:

Ovo no abacate assado fitness

Receita fitness de ovo no abacate assado com bacon.

Refeição Almoço
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 234 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Abacate Firme
  • 1 Fatia Bacon Picado
  • 2 Unidades Ovos
  • 2 Colheres (sopa) Queijo Parmesão Light (Ralado)
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto

Instruções

  1. Não pegue um abacate duro demais ou maduro demais. Ache um no meio termo.

  2. Corte o abacate na horizontal no sentido do comprimento. Bem ao meio.

  3. Retire a semente e com o auxílio de uma colher, retire um pouco do centro do abacate. Para que possa caber o ovo.

  4. Coloque então o ovo bem ao centro e salpique sal e os temperos a gosto.

  5. Acrescente o bacon e depois salpique o queijo parmesão ralado.

  6. Faça o mesmo processo com a segunda metade.

  7. Acomode os abacates em uma forma e então cubra com papel alumínio e leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Depois de assado, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos.

  8. Pronto

  • Receita de fruta assada fitness 3:

Receita de pera assada fitness com canela

Receita fit de pera assada com canela e adoçante.

Refeição Sobremesa
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 146 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Pera Firme
  • 1 Colher (café) Essência de baunilha
  • 2 Colheres (sopa) Adoçante em pó Forno e fogão
  • 1 Colher (café) Canela em pó
  • 2 Colheres (sopa) Água

Instruções

  1. Em uma panela antiaderente coloque a água, o adoçante em pó e a essência de baunilha.

  2. Leve ao fogo baixo e então apure até formar uma calda marronzinha, um caramelo mais líquido.

  3. Então reserve.

  4. Lave bem a pera e então corte-a ao meio no sentido do comprimento, no caso da pera na vertical. Então retire as sementes e os cabinhos, deixe só a fruta.

  5. Acomode a fruta em uma forma e então espalhe o caramelo sobre ela.

  6. Polvilhe canela a gosto e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 25 minutos.

  7. Retire o papel alumínio e então gratine por mais 5 minutos.

  • Receita de fruta assada fitness 4:

Melão fitness assado com mel e canela

Receita de melão fitness assado com canela e mel.

Refeição Sobremesa
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 127 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1/2 Unidade Melão Firme
  • 1 Colher (sopa) Canela em pó
  • 4 Colheres (sopa) Mel Você pode usar também adoçante em pó

Instruções

  1. Retire a casca do melão. Divida o meio melão em quatro partes.

  2. Espalhe o mel sobre as fatias de melão e então salpique a canela em pó.

  3. Acomode-os em uma forma e cubra com papel alumínio.

  4. Então leve para assar por 25 minutos em forno com temperatura de 180ºC e depois retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos.

  5. Esta receita combina muito bem com iogurte natural.

  • Receita de fruta assada fitness 5:

Receita de maçã assada FIT com aveia

Refeição Sobremesa
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 145 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Maçã Firme
  • 1 Colher (sopa) Aveia em flocos
  • 1 Colher (sopa) Farinha de trigo integral
  • 1 Colher (sopa) Açúcar demerara
  • 1 Colher (sopa) Suco de limão
  • 1 Colher (sopa) Óleo de coco
  • Canela A gosto

Instruções

  1. Leve bem a maçã e seque-a. Então corte-a na vertical no sentido do comprimento e retire as sementes e o cabinho.

  2. Coloque-a em uma forma que possa ser levada ao forno e espalhe o suco de limão sobre as metades da maçã.

  3. Polvilhe canela em pó a gosto.

  4. Coloque o restante dos ingredientes em uma tigela e misture-os muito bem.

  5. Então acrescente esta farofa sobre as metades da maçã e leve para assar em forno com temperatura de 180ºC por 30 minutos.

  6. Está pronto.

  • Receita de fruta assada fitness 6:

Receita fitness de banana assada

Aprenda como fazer uma receita fit de banana assada com adoçante e canela.

Refeição Sobremesa
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 157 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Unidades Banana da terra Elas são maiores, mas pode ser caturra, desde que esteja firme.
  • 2 Colheres (sopa) Adoçante em pó Forno e fogão
  • 2 Colheres (sopa) Óleo de coco
  • Canela A gosto

Instruções

  1. Coloque o adoçante e canela em um prato e misture bem.

  2. Descasque as bananas e então unte-as com o óleo de coco.

  3. Empane as bananas na mistura de adoçante e canela e então acomode-as em uma forma forrada com papel alumínio.

  4. Cubra com papel alumínio também e leve para assar no forno com temperatura de 180ºC por 25 minutos. Então retire o papel e deixe "gratinar" por mais 5 minutos no forno.

  • Receita de fruta assada fitness 7:

Receita FIT de abacaxi assado com canela

Receita fitness de abacaxi assado com adoçante e canela.

Refeição Sobremesa
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 187 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1/2 Unidade Abacaxi Maduro
  • 4 Colheres (sopa) Adoçante em pó Forno e fogão
  • 2 Colher (sopa) Canela Ou a gosto

Instruções

  1. Coloque o adoçante e a canela em uma tigela e misture bem.

  2. Retire toda a casca do abacaxi e então corte-o em rodelas de um centímetro de espessura, aproximadamente um dedo.

  3. Então empane o abacaxi na mistura de adoçante e canela e acomode as rodelas em uma forma.

  4. Leve para assar no forno com temperatura média (180ºC) por 30 minutos.

  5. Pronto.

  • Receita de fruta assada fitness 8:

Jaca assada fitness

Receita fitness de jaca assada com molho de caramelo.

Refeição Almoço
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 221 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes do preparo da jaca FIT:

  • 1/2 Unidade Jaca Sem casca e sem sementes
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Molho tomate Light
  • 1/2 Xícara (chá) Molho Shoyu Light
  • 2 Unidades Limão Somente o suco
  • 1/2 Unidade Pimentão Picado
  • Temperos a gosto Sal, cebolinha, salsinha, pimenta do reino, orégano, etc

Ingredientes do preparo do caramelo:

  • 1/2 Xícara (chá) Água
  • 1/2 Xícara (chá) Adoçante em pó Forno e fogão

Instruções

Como preparar a jaca:

  1. Tudo o que for fazer com a jaca, passe óleo antes para que a "nódia" não grude. Passe óleo nas mãos, na faca, nos utensílios e até nas panelas. Assim fica fácil lavar depois.

  2. Primeiro retire toda a casca que envolve a jaca, somente a parte verde. Então retire também as sementes.

  3. Corte a jaca em pedaços pequenos e então acomode-os na panela de pressão. Cubra a jaca com água e então leve para cozinhar por 20 minutos na pressão.

  4. Reserve o molho de tomate e o shoyu.

  5. Coloque a jaca cozida em uma tigela e desfie-a. Então tempere-a a seu gosto.

  6. Unte uma forma ou refratário com óleo de coco e então acomode a jaca de forma uniforme.

  7. Espalhe o shoyu e o molho de tomate sobre ela e então leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 25 minutos.

  8. Enquanto a jaca assa, prepare o caramelo que dará um toque todo especial para a nossa receita.

Como preparar o caramelo:

  1. Coloque a água e o adoçante em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo.

  2. Apure sempre mexendo até que comece a escurecer um pouco, chegando ao ponto de caramelo líquido.

  3. Depois da jaca assada, espalhe a mistura sobre ela e está pronto.

  • Receita de fruta assada fitness 9:

Abacaxi assado com creme de iogurte

Receita fitness de abacaxi assado com creme de iogurte e suco de laranja.

Refeição Sobremesa
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 100 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Rodelas Abacaxi
  • 1 Colher (sopa) Adoçante em pó Forno e Fogão
  • 2 Colheres (sopa) Suco de laranja
  • 1 Colher (sopa) Raspas de limão
  • 3 Colheres (sopa) Iogurte natural desnatado
  • 1 Pitada Canela

Instruções

  1. Coloque em uma tigela o iogurte natural, as raspas de limão e o adoçante. Misture bem e leve para gelar por 30 minutos.

  2. Forre uma forma com papel alumínio e acomode as rodelas de abacaxi. Espalhe o suco de laranja sobre ele e então salpique um pouco de adoçante e canela. Cubra com papel alumínio e então leve para assar por 25 minutos em forno com temperatura média (180º).

  3. Depois de assado, retire o papel alumínio, acrescente o creme de iogurte e então leve para "gratinar" por mais 5 minutos no forno.

  4. Pronto!

  • Receita de fruta assada fitness 10:

Nectarina assada com mel e damascos

Receita fitness de nectarina assada com mel e damascos.

Refeição Sobremesa
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 235 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Unidades Nectarina
  • 4 Unidades Damasco
  • 2 Colheres (sopa) Mel
  • 1 Colher (sopa) Raspas de laranja
  • 1 Colher (sopa) Açúcar mascavo

Instruções

  1. Lave bem as nectarinas e os damascos.

  2. Corte as nectarinas ao meio no sentido do comprimento e então retire o caroço. Reserve.

  3. Coloque as nectarinas em uma forma antiaderente e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 25 minutos. Depois retire o papel e deixe assar por mais 5 minutos.

  4. Pique os damascos em pedaços bem pequenos.

  5. Em uma panela antiaderente acrescente os damascos, as raspas de laranja e o açúcar mascavo. Então apure em fogo baixo até começar a formar uma geleia.

  6. Assim que der uma engrossada, desligue o fogo.

  7. Espalhe a calda de damasco sobre a nectarina assada e está pronto.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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