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receita fitness jaca assada

Receita fitness de jaca assada

Aprenda como fazer uma receita fitness de jaca assada. A jaca é muito consumida em dietas de emagrecimento, veganas, vegetarianas e rende receitas doces e salgadas. Confira!

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour 5 minutes
Tempo Total 55 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 134 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1/2 Unidade Jaca Verde
  • 3 Unidades Alho Picadinho
  • 1 Unidade Cebola Cortada em rodelas
  • 2 Unidades Pimentão De cores diferentes
  • 2 Unidades Tomate Cortado em rodelas
  • 1 Xícara (chá) Molho pomarola Ou você pode adicionar um tomate batido no liquidificador, devidamente temperado a receita
  • 1 Xícara (chá) Leite de coco
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto

Instruções

  1. Corte a jaca em pedaços e coloque na panela de pressão para cozinhar por 45 minutos. Coloque água suficiente para cobrir a jaca. É importante não preencher a panela até próximo da tampa para não correr o risco de estourar.

  2. Depois de cozido a jaca, escorra toda a água e então retire a casca. Desfie o restante e reserve.

  3. Em uma panela antiaderente, coloque o restante dos ingredientes para refogar, até formar um molho bem cremoso. Comece refogando a cebola, o tomate, os pimentões e o alho, só depois acrescente a pomarola, o leite de coco e então acerte os temperos.

  4. Depois em uma forma antiaderente, forre-a com papel alumínio ou então unte-a com óleo de coco. Você também pode usar um refratário.

  5. Espalhe toda a jaca desfiada, salpique um pouco de sal sobre ela e então espalhe o molho, tudo bem uniforme.

  6. Leve então para assar em forno com temperatura média (180ºC) por cerca de 20 a 25 minutos.

  7. Está pronto.