Aprenda como fazer uma receita fitness de jaca assada. A jaca é muito consumida em dietas de emagrecimento, veganas, vegetarianas e rende receitas doces e salgadas. Confira!
Corte a jaca em pedaços e coloque na panela de pressão para cozinhar por 45 minutos. Coloque água suficiente para cobrir a jaca. É importante não preencher a panela até próximo da tampa para não correr o risco de estourar.
Depois de cozido a jaca, escorra toda a água e então retire a casca. Desfie o restante e reserve.
Em uma panela antiaderente, coloque o restante dos ingredientes para refogar, até formar um molho bem cremoso. Comece refogando a cebola, o tomate, os pimentões e o alho, só depois acrescente a pomarola, o leite de coco e então acerte os temperos.
Depois em uma forma antiaderente, forre-a com papel alumínio ou então unte-a com óleo de coco. Você também pode usar um refratário.
Espalhe toda a jaca desfiada, salpique um pouco de sal sobre ela e então espalhe o molho, tudo bem uniforme.
Leve então para assar em forno com temperatura média (180ºC) por cerca de 20 a 25 minutos.
Está pronto.