Go Back
Imprimir
Como fazer queijo de kefir de leite para dietas.

Como fazer queijo de kefir de leite

Aprenda como fazer um gostoso queijo de kefir de leite. Receita fácil prática e rica em probióticos, de queijo com quefir.

Refeição Acompanhamentos
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Serve 8 porções
Calorias 187 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 L Leite desnatado Líquido
  • 500 ml Iogurte de kefir
  • 1 Colher (chá) Suco de limão
  • Sal A gosto

Instruções

  1. Coloque o leite em uma panela e ferva-o.

  2. Depois acrescente o iogurte de kefir e o limão e mexa em fogo baixo até que venha a talhar, ou seja, ficar grosso.

  3. Desligue o fogo e então acrescente o sal e mexa a mistura até que esfrie.

  4. Depois de frio, coloque toda a massa do queijo dentro de um pano bem limpo e então esprema a mistura até que o soro saia por completo.

  5. Passe a massa que restar dentro do pano para um pote e então deixe descansar por 24 horas.

  6. Está pronto o queijo de kefir.

  7. Caso queira que ele fique mais sequinho, deixe o soro escorrendo, colocando a massa sobre uma peneira bem fina ou um suporte próprio para fazer queijo.

  8. Pronto é só se deliciar e preparar outras receitas substituindo o queijo tradicional por queijo de kefir.