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Melhores receitas para o dia do lixo ou refeição do lixo durante uma dieta. Dicas e receitas fitness para quem quer fugir um pouco da dieta.

Bolo doce FIT integral de cenoura com cobertura de Ganache

Aprenda como fazer um delicioso bolo doce FIT de cenoura com farinha integral. Uma receita light com cobertura de ganache vegano low carb.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receita Fitness, Receitas Light
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 214 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes do Bolo de Cenoura integral:

  • 3 Unidades Ovos
  • 2 Unidades Cenoura Sem casca e picadas
  • 1 Xícara (chá) Leite desnatado Líquido
  • 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo integral
  • 1/2 Xícara (chá) Óleo de girassol Pode ser óleo de amêndoas, coco, entre outros
  • 1 Xícara (chá) Açúcar Demerara Ou mascavo
  • 1 Xícara (chá) Aveia
  • 1 Colher (sopa) Fermento em pó

Ingredientes da cobertura de chocolate:

  • 1 Xícara (chá) Chocolate Fit 70% cacau
  • 6 Colheres (sopa) Creme de leite light
  • Adoçante Stevia A gosto

Instruções

Como preparar o bolo de cenoura integral:

  1. Coloque em uma bacia a farinha, aveia, o açúcar e o fermento e então misture até que fique bem homogêneo.

  2. No liquidificador coloque os ovos, as cenouras, o óleo e o leite e então bata até que fique também tudo bem homogêneo.

  3. Então acrescente o creme do liquidificador na bacia com os ingredientes secos e então misture com uma colher de pau, até que ambos fiquem bem incorporados e sem nenhuma bolinha de farinha.

  4. Assim que a massa estiver bem misturada, em uma forma untada com óleo e farinha de trigo integral, coloque-a e então leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Assim que estiver douradinho está pronto.

  5. Então reserve até que prepara a cobertura.

Como fazer a cobertura de ganache light:

  1. Coloque o chocolate vegano para derreter através de alguns segundos no micro-ondas, retire e mexa e volte ao micro até que fique completamente derretido. Você pode fazer este procedimento através de Banho Maria.

  2. Assim que o chocolate derreter, coloque uma colher do creme de leite light e então mexa até que fique incorporado. Coloque mais uma e assim por diante até que todo o creme de leite esteja homogêneo com o chocolate.

  3. Então adoce a gosto com a Stevia.

  4. Leve o ganache para a geladeira por 30 minutos e então está pronto para aplicar sobre o bolo de cenoura integral.

  5. Depois é só provar!