Receita de picanha na Air Fryer com gosto de churrasco graças ao carvão.
Primeiro prepare a picanha cortando um pouco da gordura, deixando o suficiente apenas para dar um gostinho. Faça pequenos cortes nesta área para que o sal grosso penetre bem;
Evite cortar a picanha contra as fibras, pois o suco da carne sai todo e ela perde o gosto, além de ficar mais seca;
Coloque sal grosso a gosto e deixe descansar por 5 minutos;
Enquanto isso pré aqueça a Airfryer a 200ºC;
Bata um pouco a carne depois de descansa-la para tirar o excesso de sal;
Então coloque a picanha na airfryer de um lado e deixe fritar por 5 minutos;
Acenda o carvão, pode ser no fogão mesmo, pra iniciar uma brasinha, a airfryer irá cuidar do resto;
Acomode o carvão na cesta da airfryer de um lado e a picanha virada do outro lado;
Então coloque para assar por mais 10 minutos.
De vez em quando verifique o ponto da carne, o certo da picanha é mal passada, mas tem que goste ao ponto. Outra dica é com relação ao carvão, tem como embrulha-lo no papel alumínio para evitar sujeira e que chegue até a carne.