Go Back
Imprimir
Churrasco de picanha FIT na AirFryer com carvão para dietas.

Churrasco de picanha FIT na AirFryer com carvão

Receita de picanha na Air Fryer com gosto de churrasco graças ao carvão.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Anabolicas
Palavras chave airfryer, churrasco, churrasco fitness, picanha
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 198 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 kg Picanha
  • Sal Grosso A gosto
  • 1 Unidade Carvão

Instruções

  1. Primeiro prepare a picanha cortando um pouco da gordura, deixando o suficiente apenas para dar um gostinho. Faça pequenos cortes nesta área para que o sal grosso penetre bem;

  2. Evite cortar a picanha contra as fibras, pois o suco da carne sai todo e ela perde o gosto, além de ficar mais seca;

  3. Coloque sal grosso a gosto e deixe descansar por 5 minutos;

  4. Enquanto isso pré aqueça a Airfryer a 200ºC;

  5. Bata um pouco a carne depois de descansa-la para tirar o excesso de sal;

  6. Então coloque a picanha na airfryer de um lado e deixe fritar por 5 minutos;

  7. Acenda o carvão, pode ser no fogão mesmo, pra iniciar uma brasinha, a airfryer irá cuidar do resto;

  8. Acomode o carvão na cesta da airfryer de um lado e a picanha virada do outro lado;

  9. Então coloque para assar por mais 10 minutos.

Notas da Receita

De vez em quando verifique o ponto da carne, o certo da picanha é mal passada, mas tem que goste ao ponto. Outra dica é com relação ao carvão, tem como embrulha-lo no papel alumínio para evitar sujeira e que chegue até a carne.