Receita fitness de croquete de berinjela. Ingredientes, passo a passo e benefícios deste aperitivo de berinjela.
Coloque a berinjela em cubos para cozinhar com água e sal por 10 minutos ou até que fique mole o suficiente para amassar. Dica: Não deixe tão mole a ponto de dissolver, ela precisa ficar firme na hora do croquete;
Depois de cozido escorra toda a água e coloque a berinjela em um prato ou bacia;
Amasse-a com um garfo como se estivesse fazendo um purê;
Acrescente o alho, a cebolinha, o ovo e o queijo ralado e misture muito bem;
Acerte o tempero com a pimenta síria e o sal;
Depois é só ir acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexer até que forme uma massa mais firme;
Assim que der o ponto na massa pegue pequenas porções e faça os croquetes. De o formato de um palito não muito fino e acomode-os em uma assadeira forrada com papel vegetal;
Depois que terminar, leve para assar em forno pré aquecido de 180ºC por pelo menos 15 minutos ou até que fique douradinho.
Espere esfriar um pouco e sirva. Caso a sua dieta não seja tão restritiva, para ficar ainda mais crocante você pode deixar na geladeira por 2 horas e fritar em óleo de girassol.