Receita de salsicha vegana feita em casa para assar ou comer com lanches em dietas sem alimentos de origem animal.
Coloque a água em uma panela própria para cozinhar à vapor ou você pode improvisar fazendo um esquema de banho-maria;
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. Em outra tigela misture todos os ingredientes molhados. Depois incorpore ambos os ingredientes. Você terá uma massa úmida e uniforme;
Sove esta massa e então divida o resultado em quatro porções;
Corte o papel alumínio em quatro partes com 30 centímetros de comprimento. Coloque a massa da salsicha no centro do papel e então enrole dando o formato da salsicha. Feche as pontas dobrando o alumínio muito bem. É importante que a massa fique bem isolada;
Então coloque as salsichas enroladas no alumínio na panela com água, sem estar em contato direto com a água, pois precisamos cozinhar no vapor;
Deixe cozinhando por 40 minutos em fogo baixo;
Leve as salsichas ainda embaladas à geladeira e deixe descansando por 4 horas;
Pronto, quando for preparar, desenrole do alumínio e leve para a grelha ou faça em uma panela fritando com um pouco de óleo de coco. Só usar.
Dependendo das restrições de sua dieta você pode adicionar outros temperos e até mesmo complementar a receita com outros ingredientes. Quem quiser dar um sabor a mais, fugindo do "vegano", pode colocar um pouco de caldo de carne ou porco para temperar em vez da água.