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Está buscando uma receita de salsicha ou linguiça vegana para a sua dieta? Confira a seguir uma versão sem ingredientes de origem animal para utilizar em seu churrasco ou lanche, pois fica uma delícia com pão. É claro que esta salsicha fitness não tem exatamente o mesmo sabor de uma versão industrializada ou feita com carne, mas com certeza é muito mais saudável.

Quem está de dieta precisa evitar o consumo de embutidos e esta receita de salsicha vegana para churrasco é uma ótima opção para fazer em casa. Esta receita leva trigo sarraceno, feijão branco e temperos. Para trazer aquele sabor de assado é preciso utilizar fumaça líquida, mas caso seja difícil de encontrar na sua região, uma páprica picante defumada já dá conta do recado.

Mas chega de papo e vamos para a receita.

Como fazer salsicha vegana para churrascos e lanches em casa?

Para preparar esta versão sem elementos de origem animal é preciso:

Salsicha vegana fitness para churrasco e lanches

Receita de salsicha vegana feita em casa para assar ou comer com lanches em dietas sem alimentos de origem animal.

Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave linguiça vegana, receita de salsicha vegana, receitas, receitas fitness, receitas veganas, salsicha vegana
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Serve 4 Unidades
Calorias 90 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes secos

  • 1/2 Xícara (chá) Glúten de trigo
  • 1 Colher (sopa) Cebola em flocos Seca
  • 1 Colher (sopa) Fermento
  • 1 Colher (sopa) Farinha de trigo sarraceno

Ingredientes molhados

  • 1/2 Xícara (chá) Feijão branco Cozido
  • 100 ml Caldo de legumes Com baixo teor de sódio
  • 40 ml Aquafaba Líquido do cozimento de grão de bico ou do próprio feijão branco desta receita.
  • 1 Dente Alho Picado
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • 1 Colher (chá) Fumaça líquida Ou páprica defumada
  • 1 Colher (sopa) Shoyu de coco Aminos de coco
  • Água para cozinhar

Instruções

  1. Coloque a água em uma panela própria para cozinhar à vapor ou você pode improvisar fazendo um esquema de banho-maria;

  2. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. Em outra tigela misture todos os ingredientes molhados. Depois incorpore ambos os ingredientes. Você terá uma massa úmida e uniforme;

  3. Sove esta massa e então divida o resultado em quatro porções;

  4. Corte o papel alumínio em quatro partes com 30 centímetros de comprimento. Coloque a massa da salsicha no centro do papel e então enrole dando o formato da salsicha. Feche as pontas dobrando o alumínio muito bem. É importante que a massa fique bem isolada;

  5. Então coloque as salsichas enroladas no alumínio na panela com água, sem estar em contato direto com a água, pois precisamos cozinhar no vapor;

  6. Deixe cozinhando por 40 minutos em fogo baixo;

  7. Leve as salsichas ainda embaladas à geladeira e deixe descansando por 4 horas;

  8. Pronto, quando for preparar, desenrole do alumínio e leve para a grelha ou faça em uma panela fritando com um pouco de óleo de coco. Só usar.

Notas da Receita

Dependendo das restrições de sua dieta você pode adicionar outros temperos e até mesmo complementar a receita com outros ingredientes. Quem quiser dar um sabor a mais, fugindo do “vegano”, pode colocar um pouco de caldo de carne ou porco para temperar em vez da água.

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Aprenda também: Salsichão de frango e presunto.

Autor
Receitas ADM

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