Está buscando uma receita de salsicha ou linguiça vegana para a sua dieta? Confira a seguir uma versão sem ingredientes de origem animal para utilizar em seu churrasco ou lanche, pois fica uma delícia com pão. É claro que esta salsicha fitness não tem exatamente o mesmo sabor de uma versão industrializada ou feita com carne, mas com certeza é muito mais saudável.
Quem está de dieta precisa evitar o consumo de embutidos e esta receita de salsicha vegana para churrasco é uma ótima opção para fazer em casa. Esta receita leva trigo sarraceno, feijão branco e temperos. Para trazer aquele sabor de assado é preciso utilizar fumaça líquida, mas caso seja difícil de encontrar na sua região, uma páprica picante defumada já dá conta do recado.
Mas chega de papo e vamos para a receita.
Como fazer salsicha vegana para churrascos e lanches em casa?
Para preparar esta versão sem elementos de origem animal é preciso:
Salsicha vegana fitness para churrasco e lanches
Receita de salsicha vegana feita em casa para assar ou comer com lanches em dietas sem alimentos de origem animal.
Ingredientes
Ingredientes secos
- 1/2 Xícara (chá) Glúten de trigo
- 1 Colher (sopa) Cebola em flocos Seca
- 1 Colher (sopa) Fermento
- 1 Colher (sopa) Farinha de trigo sarraceno
Ingredientes molhados
- 1/2 Xícara (chá) Feijão branco Cozido
- 100 ml Caldo de legumes Com baixo teor de sódio
- 40 ml Aquafaba Líquido do cozimento de grão de bico ou do próprio feijão branco desta receita.
- 1 Dente Alho Picado
- 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
- 1 Colher (chá) Fumaça líquida Ou páprica defumada
- 1 Colher (sopa) Shoyu de coco Aminos de coco
- Água para cozinhar
Instruções
Coloque a água em uma panela própria para cozinhar à vapor ou você pode improvisar fazendo um esquema de banho-maria;
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. Em outra tigela misture todos os ingredientes molhados. Depois incorpore ambos os ingredientes. Você terá uma massa úmida e uniforme;
Sove esta massa e então divida o resultado em quatro porções;
Corte o papel alumínio em quatro partes com 30 centímetros de comprimento. Coloque a massa da salsicha no centro do papel e então enrole dando o formato da salsicha. Feche as pontas dobrando o alumínio muito bem. É importante que a massa fique bem isolada;
Então coloque as salsichas enroladas no alumínio na panela com água, sem estar em contato direto com a água, pois precisamos cozinhar no vapor;
Deixe cozinhando por 40 minutos em fogo baixo;
Leve as salsichas ainda embaladas à geladeira e deixe descansando por 4 horas;
Pronto, quando for preparar, desenrole do alumínio e leve para a grelha ou faça em uma panela fritando com um pouco de óleo de coco. Só usar.
Notas da Receita
Dependendo das restrições de sua dieta você pode adicionar outros temperos e até mesmo complementar a receita com outros ingredientes. Quem quiser dar um sabor a mais, fugindo do “vegano”, pode colocar um pouco de caldo de carne ou porco para temperar em vez da água.
Tem alguma dica? Deixe seus comentários. Ajude-nos compartilhando.
Aprenda também: Salsichão de frango e presunto.