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Neste período onde estamos passando mais tempo em casa, preparar um jantar especial pode ser algo ainda mais desafiador pois faltam ideias para inovar todos os dias, ainda mais quando se é vegano ou vegetariano.

Pensando naqueles que pretendem surpreender na cozinha, nós do Receitas Academia vamos ensinar como fazer um jantar vegano FIT completo, com entrada, prato principal e sobremesa.

O legal é que todas as receitas contam com ingredientes naturais e mais saudáveis, onde com liberação de seu nutricionista pode até fazer parte de alguns jantares na sua dieta de emagrecimento ou reeducação alimentar.

Para a entrada teremos uma receita de curry com leite de coco. O prato principal será um risoto de batata roxa com legumes e quinoa ao molho barbecue, juntamente com um purê de abóbora e tofu. Já a sobremesa será um saboroso pudim vegano.

Receita de sanduíche vegetariano com patê de tofu!

Jantar Vegano FIT completo

Aprenda como preparar as receitas e tenha um jantar inesquecível:

1. Entrada

Para a entrada teremos um curry ao leite de coco de dar água na boca:

Entrada para jantar vegano: Curry com leite de coco

Receita de curry com leite de coco para entradas de jantar vegano/vegetariano, muito delicioso. Ingredientes, passo a passo e dicas.

Refeição Acompanhamentos
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave entrada, entrada vegana, receitas, receitas fit, receitas fitness, receitas veganas
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 98 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 500 ml Leite de coco
  • 1 Colher (sopa) Curry
  • 1 Unidade Cebola Ralada
  • 1 Unidade Couve-flor Picada
  • Salsinha A gosto, picada
  • Sal A gosto

Instruções

  1. Leve a couve-flor picada para cozinhar;

  2. Refogue a cebola em uma panela antiaderente com um fio de azeite;

  3. Escorra toda a água da couve-flor cozida e espalhe-a na panela com a cebola deixando-a refogar um pouco, até dourar levemente;

  4. Então acrescente a salsinha picada e o leite de coco e mexa bem;

  5. Acerte o sal ao seu gosto e deixe refogar por mais um minuto, sempre mexendo;

  6. Pronto.

Sirva esse molho com croutons ou com palitinhos de vegetais (cenoura, batata, abobrinha, etc).

2. Jantar

Agora vamos para o prato principal do jantar vegano FIT:

Prato principal de jantar vegano: Risoto de batata roxa com legumes e purê de abóbora

Aprenda como fazer um prato principal para o jantar vegano FIT. Nele teremos risoto de batata roxa com legumes, quinoa e molho barbecue, acompanhado de um purê de abóbora.

Refeição Jantar
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave jantar vegano, purê de abóbora, receitas, receitas fit, receitas fitness, receitas veganas, risoto de batata roxa
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 9 hours 15 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 287 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes do risoto:

  • 1 Unidade Batata roxa De preferência bem grande
  • 2 Xícaras (chá) Quinoa Fará a vez do arroz
  • Cogumelo Shitake A gosto
  • 1 Unidade Cebola
  • Cheiro verde A gosto
  • Nutritional yeast A gosto. Suplemento para veganos
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto
  • 3 Colheres (sopa) Molho barbecue Pronto ou caseiro (link nas notas)

Ingredientes do purê:

  • 1/2 Unidade Abóbora Cabotiá
  • 2 Colheres (sopa) Tomilho Fresco
  • 2 Colheres (sopa) Manjericão Fresco
  • 2 Colheres (sopa) Orégano
  • 1 Xícara (chá) Tofu Picado
  • Sal A gosto
  • Pimenta A gosto
  • Azeite A gosto

Instruções

Como preparar o risoto:

  1. O mais complicado desta receita é deixar a quinoa de molho. Coloque-a em uma tigela com água e deixe descansar por 8 horas. O certo é prepara-la um dia antes do jantar;

  2. Depois descarte a água e cozinhe a quinoa por 15 minutos;

  3. Cozinhe também a batata roxa por 15 minutos;

  4. Em uma panela antiaderente refogue a cebola e então acrescente a batata amassada, a quinoa e os temperos a gosto;

  5. Assim que refogar bem passe a mistura para os pratos;

  6. Refogue os cogumelos e espalhe-os por cima da receita que está nos pratos;

  7. Então acrescente o molho barbecue por cima e pronto.

Como preparar o purê:

  1. Corte a abóbora descascada em cubinhos;

  2. Coloque-a dentro de uma tigela e então espalhe azeite, acrescente a pimenta, tomilho, manjericão e o orégano. Mexa bem;

  3. Espalhe essa mistura em uma forma e leve para assar por 50 minutos em forno com temperatura média de 180ºC;

  4. Passe a abóbora assada ao liquidificador e coloque um pouquinho de água. Lembrando que a abóbora solta água, então coloque o mínimo possível, para formar um purê mais consistente;

  5. Bata por dois minutos e então acerte o sal;

  6. Acrescente o tofu picado, misture e pronto.

Notas da Receita

Apesar de ser uma receita voltada para hambúrgueres, confira essa sugestão:

Receita caseira de molho barbecue.

3. Sobremesa

E porque não fazer uma sobremesa deliciosa também? Confira esse maravilhoso pudim vegano:

Sobremesa de jantar vegano: Pudim

Receita FITNESS de pudim vegano super delicioso. Passo a passo, ingredientes e dicas de preparo desta sobremesa.

Refeição Sobremesa
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave fit, jantar fit, pudim, pudim vegano, receitas fit, receitas fitness, receitas veganas, sobremesa fit, sobremesa vegana
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 7 hours 5 minutes
Serve 6 Porções
Calorias 145 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes do pudim vegano:

  • 2 xícaras (chá) Leite de amêndoas Pode ser de castanha de caju
  • 1/2 Xícara (chá) Açúcar Orgânico
  • 2 Colheres (sopa) Amido de milho
  • 1 Colher (chá) Extrato de baunilha
  • 1 Colher (chá) Agar agar

Ingredientes da calda:

  • 1 Xícara (chá) Açúcar
  • 1/2 Xícara (chá) Água

Instruções

Modo de preparo do pudim:

  1. Coloque em uma bacia o amido de milho, agar-agar e uma das xícaras do leite vegetal. Dissolva muito bem os ingredientes;

  2. Em uma panela antiaderente coloque o restante do leite com o extrato de baunilha e leve ao fogo médio para ferver;

  3. Assim que começar a ferver, misture os dois leites e então mexa até que fiquem bem homogêneos;

  4. Deixe levantar fervura novamente e chegou a hora de passar a mistura para forma de pudim;

Modo de preparo da calda:

  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela ou na própria forma de pudim e leve para o fogo baixo, sempre mexendo até ficar douradinho. Não deixe ficar muito dourado, pois ele pode queimar;

  2. Espalhe bem sobre a superfície da forma para pudim.

Finalizando o pudim:

  1. Espalhe o pudim sobre a calda na forma e então leve para assar em banho maria por 50 minutos;

  2. Você pode fazer isso em uma panela específica ou cobrir a forma com papel alumínio, colocar água em uma forma de bolo e levar para assar no forno.

  3. Depois de assado certifique-se de que ele cozinhou. Espete um palito, se sair seco é porque está bom;

  4. Leve a forma de pudim para a geladeira por 6 horas;

  5. Depois basta desenformar e pronto.

Pronto, o que achou desta ideia de jantar? Se gostou ajude o site compartilhando. Caso queira preparar algo diferente, o site conta com mais de 600 dicas na categoria Receitas Fitness.

Receita de Antepasto FIT de berinjela!

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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