Antepasto FIT de berinjela
13/04/2020 Comentarios 2 271 Visualizacoes

Antepasto FIT de berinjela

Buscando receitas light de aperitivos? Que tal aprender hoje como fazer um antepasto fit de berinjela para sua dieta de emagrecimento? Além de ter poucas calorias, esta receita fitness é muito nutritiva.

A berinjela é um alimento rico em fibras o que promove uma saciedade maior, equilíbrio no colesterol e também na glicose no sangue. É composto também por uma boa quantidade de potássio, vitaminas do complexo B, manganês, vitamina C e vitamina K.

A cada 100g desta leguminosa obtemos apenas 20 calorias. Se cozida ela fornece até 60 calorias, mas ainda sim continua um alimento muito light.

Outra vantagem é que este vegetal é rico em antioxidantes, ajudando o organismo na proteção contra possíveis danos provocados pelos radicais livres, que ocasionam o envelhecimento precoce das células.

Bolinho de Berinjela – Aperitivo FIT!

Uma receitinha fitness como essa tem ótimos benefícios, principalmente se estiver querendo emagrecer com saúde.

Receita de antepasto FIT de berinjela

O passo a passo é bem simples, confira:

receita fitness antepasto de berinjela light
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Antepasto fitness de berinjela

Receita FIT de antepasto de berinjela. Um aperitivo muito gostoso, light, rico em fibras e ótimo para sua dieta de emagrecimento. Todos os segredos do melhor antepasto fit de berinjela.

Refeição Aperitivo
Cozinha Receitas Light
Keyword antepasto de berinjela, antepastos, aperitivo de berinjela, berinjela, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 128 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1/2 Unidade Berinjela Cortada em rodelas
  • 4 Colheres (sopa) Molho de tomate Fresco
  • 2 Colheres (sopa) Queijo Parmesão Light Ralado
  • 3 Colheres (sopa) Muçarela
  • 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto

Instruções

  1. Não corte a berinjela muito fina se não queima fácil. Tempere cada fatia com sal e pimenta do reino à gosto;

  2. Passe as rodelas de berinjela no azeite de oliva;

  3. Então grelhe de ambos os lados as fatias em uma panela antiaderente. Assim que ficar dourado desligue o fogo e passe para a próxima etapa;

  4. Com o forno pré aquecido em temperatura de 180ºC leve a berinjela para assar por 10 minutos;

  5. Então retire a forma e passe molho de tomate sobre as fatias. Acrescente a muçarela e espalhe um pouco de queijo parmesão por cima. Volte a forma para o forno por mais 10 minutos;

  6. Espere esfriar e pronto. Fique de olho para não queimar quando estiver no forno.

Você pode preparar esse antepasto com atum light e fazer deste aperitivo uma refeição principal, com boas quantidades de proteínas e carboidratos.

Para quem quiser aprender temos aqui uma ótima receita de molho de tomate caseiro, que é muito mais indicada nestes casos de dietas.

E lembre-se sempre de seguir as instruções de seu nutricionista.

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