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Essa semana estamos com uma sequências de artigos e receitas sobre a berinjela aqui no Receitas Academia e hoje gostaríamos de falar um pouco mais sobre seus principais benefícios para nossa saúde.

A leguminosa é uma importante fonte de ferro e pode ser consumida nas formas crua, frita, cozida e assada. Normalmente ela agrega valor nutricional a outros pratos, sendo possível fazer diversos acompanhamentos ou utilizá-la como ingrediente principal.

A berinjela é rica em vitaminas (A, C e do complexo B), sais minerais (cálcio, potássio e ferro) e proteínas.

Outra vantagem é com relação as suas fibras, que acabam proporcionando uma boa movimentação intestinal e até mesmo contribuindo para a saciedade, diminuição do colesterol ruim e auxiliando em dietas de emagrecimento.

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Em 100G de berinjela encontramos apenas 20 calorias. Esse número sobe para 66 calorias se o alimento estiver cozido, mas o vegetal é um excelente aliado para quem está focado na dieta.

Mesmo cada corpo reagindo de maneira diferente aos benefícios da berinjela, o vegetal oferece vantagens como:

1 – Leguminosa rica em vitaminas do complexo B

Se você está buscando um alimento rico em vitaminas do complexo B, saiba que a berinjela contém boas quantidades de vitamina B1, B2 e B6.

Elas são essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso central, que é responsável pelo equilíbrio hormonal, produção de energia e também pela função hepática.

Aperitivo croquete de berinjela!

2 – Ótimos benefícios para o coração

A berinjela trás ótimos benefícios para o coração por conta de suas fibras solúveis e também seus antioxidantes.

A presença destes dois elementos contribuem para o equilíbrio do colesterol, melhora no fluxo sanguíneo e prevenção do estresse oxidativo, ou seja, quando há uma presença elevada de radicais livres no sangue.

3 – Alimento rico em antioxidantes

A berinjela é um alimento rico em flavonoides e ácido clorogênico e cafeíco. Esses antioxidantes atuam no combate ao envelhecimento celular por conta dos radicais livres, fornecendo a proteção necessária em relação a oxidação das gorduras em membranas celulares.

Sem antioxidantes há um envelhecimento precoce das células e isso acaba prejudicando o nosso organismo.

4 – Berinjela contribui para dietas de emagrecimento

Para quem está buscando emagrecer com saúde, saiba que a berinjela é um alimento rico em fibras dietéticas, cerca de 8% a cada 100g e de baixa calorias, 20 calorias por xícara (chá) do alimento cru.

As fibras presentes na berinjela ajudam o corpo a ficar satisfeito por mais tempo, o que auxilia na perda de peso e por consequência na redução do colesterol.

Por isso a berinjela é amada em dietas de emagrecimento.

5 – Rica fonte de nutrientes para os ossos

A berinjela é um alimento rico em minerais essenciais para os ossos. A boa presença de magnésio, cálcio e potássio, contribuem para a boa saúde dos ossos e também dos músculos.

6 – Antioxidantes que protegem contra o câncer

Os antioxidantes presentes na berinjela, ajudam a prevenir diversos tipos de câncer. Entre os destaques está o Nasunin, encontrado na casca do vegetal.

Ele contribui para a formação de novos vasos, ajudando na circulação sanguínea, evitando que os radicais livres possam prejudicar a saúde das células, principais responsáveis pelo desenvolvimento de uma grande variedade de cânceres.

Salgadinho FIT chips de berinjela!

7 – A berinjela deixa sua pele mais saudável

Com uma boa quantidade de vitamina C, a berinjela também tem o “poder” de ajudar a manter a sua pele mais hidratada e saudável. Seus antioxidantes como a antocianina, ajudam a eliminar parte dos radicais livres do organismo, dificultando o envelhecimento precoce das células da pele.

Tudo isso ajuda para tardar o máximo as rugas e uma pele mais flácida em decorrência da idade.

Conhece mais algum benefício? Deixe seus comentários.

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Autor
Receitas ADM

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