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Que tal um aperitivo fitness que ajuda a manter a sua saciedade e por consequência te ajuda na dieta de emagrecimento? Hoje no Receitas Academia nós vamos ensinar como preparar uma receita de bolinho de berinjela.

Esta é uma opção light recomendada inclusive para vegetarianos.

Normalmente os aperitivos são algo cheio de frituras e com muita caloria, mas é possível preparar algo mais saudável para saciar a fome durante o dia.

A berinjela é um importante aliado para a dieta, é possível preparar diferentes pratos. Conheça algumas informações bem interessantes deste vegetal.

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Berinjela, um forte aliado da dieta

Quando pensamos em alimentos direcionados para uma dieta mais balanceada e saudável, sempre devemos pensar nos vegetais. E entre os vegetais, alguns se destacam por seus benefícios.

Como o assunto hoje é um aperitivo de berinjela, vamos classificar algumas de suas principais vantagens.

A começar por suas calorias. Quando crua, a cada 100g deste alimento obtemos apenas 20 calorias. Na versão cozida ela sobe para 66 calorias, mas ainda sim é algo muito abaixo de diversos outros alimentos.

A berinjela é rica em fibras, potássio, manganês, vitamina C, vitamina B9 (ácido fólico) e vitamina K. É rico em antioxidantes, o que ajuda o seu organismo a amenizar os danos provocados pelos radicais livres.

Suas fibras ajudam na melhora do trânsito intestinal, promovendo saciedade e dificultando que o organismo absorva muitas calorias e açúcares de uma só vez.

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Como fazer bolinho de berinjela

A receita é a seguinte:

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Aperitivo FIT bolinho de berinjela

Receita fitness de bolinho de berinjela. Ingredientes e modo de preparo para dietas de emagrecimento.

Refeição Aperitivo
Cozinha Receita Fitness, Receitas Light
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Serve 12 Unidades
Calorias 126 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Berinjela Grande
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 1 Unidade Ovo
  • 3 Colheres (sopa) Farinha de aveia
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto
  • Água Para cozinhar
  • Cebolinha Picada a gosto
  • Azeite A gosto

Instruções

  1. Primeiro vamos ao preparo da berinjela. Lave bem, descasque e então corte em pedaços;

  2. Coloque a berinjela para ferver em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar por uns 10 minutos até que comece a ficar mole;

  3. Retire a berinjela cozida da panela e então coloque-a em um prato ou outra panela e então amasse-a com um garfo;

  4. Acerte o sal, coloque o ovo, a cebola, cebolinha picada e a pimenta a gosto. Misture até que fique bem incorporado e por fim acrescente a farinha de aveia;

  5. Mexa para que tudo fique bem homogêneo e mais firminho;

  6. Unte a assadeira com o azeite;

  7. Molde a massa do bolinho de berinjela, dando o formato dos aperitivos. Coloque-os então na assadeira e leve para o forno em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até dourar. Quando der 10 min assando, vire os bolinhos para que assem por completo;

  8. Então é só esperar esfriar e começar a se deliciar.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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