Que tal um aperitivo fitness que ajuda a manter a sua saciedade e por consequência te ajuda na dieta de emagrecimento? Hoje no Receitas Academia nós vamos ensinar como preparar uma receita de bolinho de berinjela.
Esta é uma opção light recomendada inclusive para vegetarianos.
Normalmente os aperitivos são algo cheio de frituras e com muita caloria, mas é possível preparar algo mais saudável para saciar a fome durante o dia.
A berinjela é um importante aliado para a dieta, é possível preparar diferentes pratos. Conheça algumas informações bem interessantes deste vegetal.
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Berinjela, um forte aliado da dieta
Quando pensamos em alimentos direcionados para uma dieta mais balanceada e saudável, sempre devemos pensar nos vegetais. E entre os vegetais, alguns se destacam por seus benefícios.
Como o assunto hoje é um aperitivo de berinjela, vamos classificar algumas de suas principais vantagens.
A começar por suas calorias. Quando crua, a cada 100g deste alimento obtemos apenas 20 calorias. Na versão cozida ela sobe para 66 calorias, mas ainda sim é algo muito abaixo de diversos outros alimentos.
A berinjela é rica em fibras, potássio, manganês, vitamina C, vitamina B9 (ácido fólico) e vitamina K. É rico em antioxidantes, o que ajuda o seu organismo a amenizar os danos provocados pelos radicais livres.
Suas fibras ajudam na melhora do trânsito intestinal, promovendo saciedade e dificultando que o organismo absorva muitas calorias e açúcares de uma só vez.
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Como fazer bolinho de berinjela
A receita é a seguinte:
Aperitivo FIT bolinho de berinjela
Receita fitness de bolinho de berinjela. Ingredientes e modo de preparo para dietas de emagrecimento.
Ingredientes
- 1 Unidade Berinjela Grande
- 1/2 Unidade Cebola Picada
- 1 Unidade Ovo
- 3 Colheres (sopa) Farinha de aveia
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
- Água Para cozinhar
- Cebolinha Picada a gosto
- Azeite A gosto
Instruções
Primeiro vamos ao preparo da berinjela. Lave bem, descasque e então corte em pedaços;
Coloque a berinjela para ferver em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar por uns 10 minutos até que comece a ficar mole;
Retire a berinjela cozida da panela e então coloque-a em um prato ou outra panela e então amasse-a com um garfo;
Acerte o sal, coloque o ovo, a cebola, cebolinha picada e a pimenta a gosto. Misture até que fique bem incorporado e por fim acrescente a farinha de aveia;
Mexa para que tudo fique bem homogêneo e mais firminho;
Unte a assadeira com o azeite;
Molde a massa do bolinho de berinjela, dando o formato dos aperitivos. Coloque-os então na assadeira e leve para o forno em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até dourar. Quando der 10 min assando, vire os bolinhos para que assem por completo;
Então é só esperar esfriar e começar a se deliciar.
Tem alguma dica para melhorar esta receita? Deixe seus comentários. Se gostou compartilhe.
Laurenço Santos
Olá receitas de academia, tudo bem? , está com dificuldades para montar suas marmitas fit?
Wes
Não
Denise
ola receitas de academia tudo bem ?
Wes
Tudo e vc? 😀