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Que tal um aperitivo fitness que ajuda a manter a sua saciedade e por consequência te ajuda na dieta de emagrecimento? Hoje no Receitas Academia nós vamos ensinar como preparar uma receita de bolinho de berinjela.

Esta é uma opção light recomendada inclusive para vegetarianos.

Normalmente os aperitivos são algo cheio de frituras e com muita caloria, mas é possível preparar algo mais saudável para saciar a fome durante o dia.

A berinjela é um importante aliado para a dieta, é possível preparar diferentes pratos. Conheça algumas informações bem interessantes deste vegetal.

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Berinjela, um forte aliado da dieta

Quando pensamos em alimentos direcionados para uma dieta mais balanceada e saudável, sempre devemos pensar nos vegetais. E entre os vegetais, alguns se destacam por seus benefícios.

Como o assunto hoje é um aperitivo de berinjela, vamos classificar algumas de suas principais vantagens.

A começar por suas calorias. Quando crua, a cada 100g deste alimento obtemos apenas 20 calorias. Na versão cozida ela sobe para 66 calorias, mas ainda sim é algo muito abaixo de diversos outros alimentos.

A berinjela é rica em fibras, potássio, manganês, vitamina C, vitamina B9 (ácido fólico) e vitamina K. É rico em antioxidantes, o que ajuda o seu organismo a amenizar os danos provocados pelos radicais livres.

Suas fibras ajudam na melhora do trânsito intestinal, promovendo saciedade e dificultando que o organismo absorva muitas calorias e açúcares de uma só vez.

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Como fazer bolinho de berinjela

A receita é a seguinte:

como fazer receita fit de aperitivo bolinho de berinjela.
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Aperitivo FIT bolinho de berinjela

Receita fitness de bolinho de berinjela. Ingredientes e modo de preparo para dietas de emagrecimento.

Refeição Aperitivo
Cozinha Receita Fitness, Receitas Light
Palavras chave aperitivo de berinjela, aperitivos, aperitivos fit, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Serve 12 Unidades
Calorias 126 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Berinjela Grande
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 1 Unidade Ovo
  • 3 Colheres (sopa) Farinha de aveia
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto
  • Água Para cozinhar
  • Cebolinha Picada a gosto
  • Azeite A gosto

Instruções

  1. Primeiro vamos ao preparo da berinjela. Lave bem, descasque e então corte em pedaços;

  2. Coloque a berinjela para ferver em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar por uns 10 minutos até que comece a ficar mole;

  3. Retire a berinjela cozida da panela e então coloque-a em um prato ou outra panela e então amasse-a com um garfo;

  4. Acerte o sal, coloque o ovo, a cebola, cebolinha picada e a pimenta a gosto. Misture até que fique bem incorporado e por fim acrescente a farinha de aveia;

  5. Mexa para que tudo fique bem homogêneo e mais firminho;

  6. Unte a assadeira com o azeite;

  7. Molde a massa do bolinho de berinjela, dando o formato dos aperitivos. Coloque-os então na assadeira e leve para o forno em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até dourar. Quando der 10 min assando, vire os bolinhos para que assem por completo;

  8. Então é só esperar esfriar e começar a se deliciar.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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