Aprenda como fazer um prato principal para o jantar vegano FIT. Nele teremos risoto de batata roxa com legumes, quinoa e molho barbecue, acompanhado de um purê de abóbora.
O mais complicado desta receita é deixar a quinoa de molho. Coloque-a em uma tigela com água e deixe descansar por 8 horas. O certo é prepara-la um dia antes do jantar;
Depois descarte a água e cozinhe a quinoa por 15 minutos;
Cozinhe também a batata roxa por 15 minutos;
Em uma panela antiaderente refogue a cebola e então acrescente a batata amassada, a quinoa e os temperos a gosto;
Assim que refogar bem passe a mistura para os pratos;
Refogue os cogumelos e espalhe-os por cima da receita que está nos pratos;
Então acrescente o molho barbecue por cima e pronto.
Corte a abóbora descascada em cubinhos;
Coloque-a dentro de uma tigela e então espalhe azeite, acrescente a pimenta, tomilho, manjericão e o orégano. Mexa bem;
Espalhe essa mistura em uma forma e leve para assar por 50 minutos em forno com temperatura média de 180ºC;
Passe a abóbora assada ao liquidificador e coloque um pouquinho de água. Lembrando que a abóbora solta água, então coloque o mínimo possível, para formar um purê mais consistente;
Bata por dois minutos e então acerte o sal;
Acrescente o tofu picado, misture e pronto.
Apesar de ser uma receita voltada para hambúrgueres, confira essa sugestão:
Receita caseira de molho barbecue.