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Você que está em busca de uma dieta mais saudável já deve ter escutado sobre o Tofu 豆腐. Esse “queijo” vegetal nada mais é do que um alimento proveniente da coalhada de soja.

Quem segue um cardápio vegetariano ou vegano, pode obter uma grande fonte de proteínas através do Tofu.

Este alimento está muito presente na culinária e cultura japonesa, sendo um ótimo substituto ao queijo de origem animal. Ele pode ser usado tanto em receitas salgadas como doces, o que torna-o ainda mais interessante.

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Rico valor nutricional

O Tofu é muito consumido em países orientais justamente por ser um alimento rico em nutrientes. Uma porção oferece cerca de 45% das necessidades diárias de cálcio, 40% das necessidades de ferro e também 10% da quantidade ideal de magnésio diariamente.

Como citamos é rico em proteínas, sendo um ótimo substituto para praticantes de dietas vegetarianas.

Além disso conta também com boas quantidades de:

  • Riboflavina;
  • Tiamina;
  • Vitaminas K e B6;
  • Colina;
  • Fósforo;
  • Selênio;
  • Fósforo;
  • Ácido fólico.

É um alimento com baixo teor de calorias e gorduras.

Sugestões de consumo para o Tofu

Para consumir o Tofu é indicado que ele seja acompanhado de temperos e outros alimentos, pois praticamente não há sabor nele.

Um dos temperos que mais combina com ele é o próprio shoyu, também proveniente da soja. Há quem salgue, use gengibre ralado, páprica e outros temperos para lhe dar um bom sabor.

Você pode consumir o tofu frito (aburaage), onde ao fritá-lo também é acrescentado os temperos.

Uma sugestão neste inverno é cortá-lo em cubos e consumir com sopas tradicionais do Brasil ou as próprias da culinária oriental como o tonjiru, misoshiru, sukiyaki e outros.

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Principais benefícios do Tofu para a saúde

Confira a seguir oito benefícios deste alimento para a nossa saúde:

1. Cérebro mais saudável

O consumo regular de Tofu contribui para a redução de problemas cerebrais causados pelo envelhecimento das células com a idade. Seus antioxidantes contribuem para eliminar os radicais livres e fornecer a saúde necessária para essa área tão importante de nosso organismo.

2. Rins e fígado mais saudáveis

O consumo de Tofu também trás benefícios relacionados à prevenção de doenças nos rins, principalmente em diabéticos tipo 2. Por sua boa quantidade de proteínas, há uma menor excreção do nutriente pela urina.

Há estudos também que mostram quem este alimento contribui para a redução de doenças hepáticas e problemas no fígado.

3. Benefícios contra o envelhecimento precoce

O tofu contribui para a elasticidade da pele, tonificação dos músculos, principalmente da face. Ou seja, você terá uma menor incidência de rugas. Seus antioxidantes também retardando o envelhecimento da pele, diminuindo os radicais livres.

Há quem faça uma pasta de tofu com hidratantes e aplica sobre a pele. Isso irá hidratar e nutrir essa área ou onde ele estiver em contato.

4. Ossos mais saudáveis

A alta concentração de cálcio no tofu contribui para ossos e dentes mais saudáveis. É importante estarmos com as quantidades ideais de cálcio no organismo para evitar doenças e a perda óssea em decorrência da idade.

5. Benefícios ao coração

O tofu também contribui para a redução do colesterol e os níveis de lipoproteína. Somente estes dois fatores já contribuem significativamente para diminuir possíveis problemas cardíacos.

6. Prevenção de cânceres

A ingestão regular de tofu contribui para o processamento de antioxidantes e melhora no sistema imunológico. Isso faz com que a incidência de cânceres como os de próstata, cólon e mama principalmente sejam menores.

O selênio encontrado no alimento é ótimo para diminuir possíveis problemas dos radicais livres, como os cânceres.

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7. Cabelos mais saudáveis

A proteína do tofu contribui para a produção de queratina, o que ajuda a dar mais força e brilho aos fios. Essa mesma proteína contribui para diminuir a queda de cabelo.

8. Tofu na menopausa

O tofu é um importante aliado das mulheres na menopausa. Além do cálcio para o organismo neste período onde a perda óssea é quase uma certeza, o alimento ajuda a estabilizar os níveis de estrogênio.

Se fizer o consumo regular, irá sentir menos sintomas desconfortáveis típicos do período da menopausa.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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