Go Back
Imprimir
Como fazer aquafaba e quais os seus usos.

Como fazer aquafaba para dietas veganas

Receita de aquafaba para substituir ovo ou leite em receitas veganas, vegetarianas e outras.

Refeição Acompanhamentos
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave aquafaba vegana, como fazer aquafaba, fazendo aquafaba, receita de aquafaba, substituto para leite, substituto para ovo
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 20 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 L Água
  • 500 g grão-de-bico

Instruções

  1. Coloque o grão de bico para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos. Não adicione temperos;

  2. Coe todo o grão-de-bico e reserve o líquido;

  3. Use o grão-de-bico para outras receitas e o líquido é a aquafaba;

  4. Você pode guardar em um pote hermético e utilizar em até 2 dias.

Notas da Receita

Você também pode fazer a aquafaba cozinhando feijão ou lentilha. Mas nunca utilize temperos para essa finalidade.