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Procurando aprender como fazer aquafaba caseira para sua dieta? Este ingrediente tem utilização em dietas veganas ou por quem deseja substituir a função do ovo nas receitas que levam clara em neve. A aquafaba é produzida a partir do cozimento de leguminosas como o grão-de-bico, feijão ou lentilha.

Usamos essas leguminosas justamente por terem alta concentração de amido. Quando eles recebem o cozimento, os amidos absorvem a água e alguns elementos como o amilose e amilopectina, dois polissacarídeos, acabam sendo incorporados à água, formando uma substância conhecida como aquafaba.

É um alimento com poucas calorias, mas em relação aos nutrientes, se comparado com o ovo, é praticamente inexistente.

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Receita de aquafaba para dietas

Para preparar esta receita é preciso:

Como fazer aquafaba para dietas veganas

Receita de aquafaba para substituir ovo ou leite em receitas veganas, vegetarianas e outras.

Refeição Acompanhamentos
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave aquafaba vegana, como fazer aquafaba, fazendo aquafaba, receita de aquafaba, substituto para leite, substituto para ovo
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 20 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 L Água
  • 500 g grão-de-bico

Instruções

  1. Coloque o grão de bico para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos. Não adicione temperos;

  2. Coe todo o grão-de-bico e reserve o líquido;

  3. Use o grão-de-bico para outras receitas e o líquido é a aquafaba;

  4. Você pode guardar em um pote hermético e utilizar em até 2 dias.

Notas da Receita

Você também pode fazer a aquafaba cozinhando feijão ou lentilha. Mas nunca utilize temperos para essa finalidade.

Como utilizar?

A aquafaba além de um substituto para a clara em neve do ovo, também tem utilização como um substituto ao leite por veganos. Mas na questão do ovo, além da clara, ele também pode fazer a função do ovo em maionese caseira, sobremesas veganas e até mesmo algumas receitas de massas. Utilize três colheres (sopa) se quiser substituir um ovo inteiro ou duas colheres (sopa) para substituir apenas a clara.

Já com relação ao leite, o mais indicado é utilizá-lo para preparar versões alternativas de manteiga, quando combinado com vinagre de maçã, óleo de coco e sal. Mas também é possível iniciar o processo de transformação em neve na batedeira para compor bebidas quentes com “espuma”.

Mas a textura fica muito semelhante.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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