Com o crescente número de veganos, aqueles que não fazem o consumo de nenhum alimento com ingredientes de origem animal, assim como outras pessoas que por conta de alguma alergia tiveram que abrir mão do consumo de ovos, diversas receitas precisaram ser adaptadas e melhoradas, para se encaixarem neste novo mundo.
Mas como o ovo é um dos principais ingredientes de diversas receitas, principalmente bolos, pães e tortas, abrir mão dele a princípio pode parecer muito complicado, pois é ele que da a “liga” nas massas e incorporando elas com seus nutrientes.
Mas para quem acha que é muito difícil substitui-lo em receitas, hoje estaremos ensinando uma dica bem simples e rápida de como fazer essa alteração, pelo menos na parte da liga, já que os nutrientes e propriedades dos ovos, poderão ser substituídos por outras fontes de alimentos.
Como substituir o ovo em receitas? Eggfree
Para realizar a substituição do ovo nas receitas você vai precisar apenas seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- Uma colher (sopa) de farinha de linhaça (triturada)
- Três colheres (sopa) de água
Como fazer?
- Para fazer o “ovo fake”, basta deixar a linhaça de molho na água por 5 minutos.
- Uma quantidade dessa, substitui um ovo.
- Lembrando novamente que essa dica é só para substituir o ovo em relação a liga que ele proporciona a massa, e não em suas propriedades nutricionais.
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