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Buscando uma feijoada alternativa para sua dieta? Que tal uma feijoada light vegana que apesar de não ter pedaços de porco como na tradicional, tem um sabor muito delicioso. Quando bater aquela vontade de comer uma feijoada pouco calórica, sem peso na consciência, essa versão, mesmo que você não seja vegano ou vegetariano, vai suprir a necessidade.

Nesta receita fitness vamos utilizar tofu e cogumelos como um grande diferencial. Mas o segredo está totalmente no tempero. A adição de páprica defumada ou fumaça líquida traz um ótimo sabor para esta feijoada. Mas nada impede de você adicionar os temperos que mais gosta, desde que tenha liberação do seu médico ou nutricionista.

Esta receita é típica na mesa do brasileiro, principalmente aos sábados. E muitos acabam sentindo falta dela no fim de semana quando estão fazendo dietas ou seguem um estilo de vida mais natural. Mas esta versão alternativa supre a necessidade.

Receita fitness de feijoada sem carne

Aprenda todos os segredos:

Feijoada light para veganos

Passo a passo como preparar uma receita fitness de feijoada para veganos, vegetarianos e outras dietas com poucas calorias.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave feijoada, feijoada light, feijoada vegana, feijoada vegetariana, receitas fitness, receitas veganas, receitas vegetarianas
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 380 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 500 g Feijão Preto ou branco
  • 250 g Cogumelos
  • 500 g Tofu Picado em cubos
  • Água Para o cozimento
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 3 Dentes Alho Moído
  • 1 Unidade Cenoura Ralada
  • Louro À gosto
  • 1 Colher (sopa) Páprica defumada Ou fumaça líquida
  • 1/2 Xícara (chá) Molho Shoyu Com pouco sódio
  • 3 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • Cheiro verde À gosto
  • Pimenta À gosto
  • Sal À gosto

Instruções

  1. Deixe o feijão de molho por pelo menos 4h para que ele cozinhe mais rápido com os outros ingredientes e não derreta as outras opções;

  2. E no mesmo momento em que colocar o feijão de molho, lave, seque e pique o tofu. Coloque-o em uma bacia com água e acrescente a páprica defumada (ou fumaça líquida) e o shoyu. Deixe marinando o mesmo período do feijão;

  3. Quando passar as quatro horas coe o feijão e o tofu. Reserve o tofu e coloque o feijão para cozinhar em uma panela com água, sal à gosto e o louro. Deixe cozinhar sem ser na pressão por 30 a 40 minutos;

  4. Espalhe o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue o alho e a cebola. Passe o refogado para a panela com o feijão e acrescente também a cenoura. Deixe cozinhando por mais 10 minutos. Se a água estiver muito baixa, coloque um pouco mais;

  5. Refogue também o tofu por 5 minutos. Coloque o cogumelo e refogue por mais cinco minutos, até que o tofu fique dourado;

  6. Passe o segundo refogado para a panela, acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem e acerte o sal. Deixe cozinhar até que o caldo engrosse e pronto.

Notas da Receita

Você pode incluir outros vegetais também.

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Autor
Receitas ADM

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