Passo a passo como preparar uma receita fitness de feijoada para veganos, vegetarianos e outras dietas com poucas calorias.
Deixe o feijão de molho por pelo menos 4h para que ele cozinhe mais rápido com os outros ingredientes e não derreta as outras opções;
E no mesmo momento em que colocar o feijão de molho, lave, seque e pique o tofu. Coloque-o em uma bacia com água e acrescente a páprica defumada (ou fumaça líquida) e o shoyu. Deixe marinando o mesmo período do feijão;
Quando passar as quatro horas coe o feijão e o tofu. Reserve o tofu e coloque o feijão para cozinhar em uma panela com água, sal à gosto e o louro. Deixe cozinhar sem ser na pressão por 30 a 40 minutos;
Espalhe o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue o alho e a cebola. Passe o refogado para a panela com o feijão e acrescente também a cenoura. Deixe cozinhando por mais 10 minutos. Se a água estiver muito baixa, coloque um pouco mais;
Refogue também o tofu por 5 minutos. Coloque o cogumelo e refogue por mais cinco minutos, até que o tofu fique dourado;
Passe o segundo refogado para a panela, acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem e acerte o sal. Deixe cozinhar até que o caldo engrosse e pronto.
Você pode incluir outros vegetais também.