Receita de suflê de berinjela fitness para dietas de emagrecimento e ganho de massa muscular. Aprenda como preparar todos os detalhes deste prato para a refeição principal.
Coloque uma colher (sopa) de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente a berinjela e uma pitada de sal. Refogue por mais 2 minutos até que a berinjela comece a murchar;
Acrescente os temperos à gosto. Coloque o tomate picado e deixe refogar por mais 10 minutos, até a berinjela cozinhar. Vá colocando água para não secar e queimar;
Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha picada. Mexa bem;
Em uma bacia, peneire as gemas para tirar a pele, que é isso que deixa o sabor forte de ovo. Misture as gemas com o leite e reserve;
Coloque o restante do azeite em uma outra panela e acrescente 2 colheres de trigo. Refogue um pouco, sempre mexendo para não empelotar;
Vá acrescentando aos poucos a mistura do leite e gemas e deixe cozinhando sempre mexendo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve;
Transforme as claras em neve e reserve;
Em um refratário coloque um pouco de azeite e o restante da farinha de trigo para untar.
Misture o refogado de berinjela com o creme branco da outra panela. Coloque o queijo ralado e misture muito bem. Incorpore delicadamente as claras em neve nesta mistura. Passe toda a mistura para o refratário untado;
Salpique queijo mussarela light por cima e leve para gratinar em forno com temperatura média (180ºC) por 30 minutos aproximadamente. Quando começar a dourar as bordas, está pronto.
Você pode rechear este suflê de berinjela com carne moída, frango e outras proteínas. Mas neste caso as calorias sobem bastante.