Receita de queijo feito em casa para dietas fitness com poucos ingredientes e fácil de fazer.
Em uma panela, coloque todo o leite. Use uma panela grande para caber todo o leite e sobrar espaço para ferve-lo;
Deixe o leite no fogo até começar a ferver. Fique atento para não derramar;
Quando ferver, acrescente o vinagre de maçã e mexa devagar até até coalhar por completo. O vinagre faz a função do coagulante para queijo;
Coloque a peneira em um pote esterilizado e coloque o pano limpo sob a peneira;
Espalhe o leite coalhado por cima e deixe escorrer o soro. Se quiser utilizar esse soro em outras receitas, ele é rico em proteínas;
Aperte com força a massa que sobrar no pano, para escorrer ao máximo o líquido do soro;
Passe a massa do queijo para um pote e cubra com um papel filme. Amasse-o com uma colher e dê o formato do queijo. Leve para a geladeira por algumas horas e aguarde até que mais líquido escorra dele;
Quanto mais tempo deixar o queijo maturando, mais firme ele vai ficar;
Tampe bem o pote e mantenha-o guardado na geladeira. Se você estiver disposto a comer mais mole, pode ser consumido no mesmo dia.
No momento que colocar o leite na panela, você pode adicionar sal se quiser. Para temperar, faça o procedimento na massa.