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Receita de queijo caseiro fitness saudável muito fácil com dois ingredientes.

Queijo caseiro para dietas com dois ingredientes

Receita de queijo feito em casa para dietas fitness com poucos ingredientes e fácil de fazer.

Refeição Laticínios
Cozinha Receita Fitness, Receitas Light
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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 160 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Litros Leite De preferência use o de vaca mesmo. Se for usar um de caixinha, compre de uma marca boa.
  • 4 Colheres (sopa) Vinagre De maçã

Instruções

  1. Em uma panela, coloque todo o leite. Use uma panela grande para caber todo o leite e sobrar espaço para ferve-lo;

  2. Deixe o leite no fogo até começar a ferver. Fique atento para não derramar;

  3. Quando ferver, acrescente o vinagre de maçã e mexa devagar até até coalhar por completo. O vinagre faz a função do coagulante para queijo;

  4. Coloque a peneira em um pote esterilizado e coloque o pano limpo sob a peneira;

  5. Espalhe o leite coalhado por cima e deixe escorrer o soro. Se quiser utilizar esse soro em outras receitas, ele é rico em proteínas;

  6. Aperte com força a massa que sobrar no pano, para escorrer ao máximo o líquido do soro;

  7. Passe a massa do queijo para um pote e cubra com um papel filme. Amasse-o com uma colher e dê o formato do queijo. Leve para a geladeira por algumas horas e aguarde até que mais líquido escorra dele;

  8. Quanto mais tempo deixar o queijo maturando, mais firme ele vai ficar;

  9. Tampe bem o pote e mantenha-o guardado na geladeira. Se você estiver disposto a comer mais mole, pode ser consumido no mesmo dia.

Notas da Receita

No momento que colocar o leite na panela, você pode adicionar sal se quiser. Para temperar, faça o procedimento na massa.