Já pensou fabricar o seu próprio queijo fitness caseiro? Encontrar boas sugestões de café da manhã ou lanche para dietas não é tão fácil, ainda mais para quem é acostumado com refeições ricas em carboidratos. Mas não se preocupe, para você que não tem tempo de preparar as receitas fitness ou gostaria de algo simples para comer no café, hoje vamos ensinar como fazer queijo caseiro com apenas dois ingredientes.
Uma boa fatia fornece boas quantidades de proteínas e associado ao café sem açúcar, fica uma boa sugestão para iniciar o dia. Preparar queijo em um primeiro momento pode parecer uma tarefa difícil, mas esta receita é bem simples e econômica.
Você também pode fazer o seu queijo e utilizá-lo em outras receitas. A culinária depende da criatividade. Que tal fazer uma salada com cubinhos de queijo? Ou um sanduíche utilizando este queijo fácil? Chega de enrolação e vamos a esta delícia.
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Como fazer queijo caseiro muito fácil para dietas
Esta receita fit precisa:
Queijo caseiro para dietas com dois ingredientes
Receita de queijo feito em casa para dietas fitness com poucos ingredientes e fácil de fazer.
Ingredientes
- 2 Litros Leite De preferência use o de vaca mesmo. Se for usar um de caixinha, compre de uma marca boa.
- 4 Colheres (sopa) Vinagre De maçã
Instruções
Em uma panela, coloque todo o leite. Use uma panela grande para caber todo o leite e sobrar espaço para ferve-lo;
Deixe o leite no fogo até começar a ferver. Fique atento para não derramar;
Quando ferver, acrescente o vinagre de maçã e mexa devagar até até coalhar por completo. O vinagre faz a função do coagulante para queijo;
Coloque a peneira em um pote esterilizado e coloque o pano limpo sob a peneira;
Espalhe o leite coalhado por cima e deixe escorrer o soro. Se quiser utilizar esse soro em outras receitas, ele é rico em proteínas;
Aperte com força a massa que sobrar no pano, para escorrer ao máximo o líquido do soro;
Passe a massa do queijo para um pote e cubra com um papel filme. Amasse-o com uma colher e dê o formato do queijo. Leve para a geladeira por algumas horas e aguarde até que mais líquido escorra dele;
Quanto mais tempo deixar o queijo maturando, mais firme ele vai ficar;
Tampe bem o pote e mantenha-o guardado na geladeira. Se você estiver disposto a comer mais mole, pode ser consumido no mesmo dia.
Notas da Receita
No momento que colocar o leite na panela, você pode adicionar sal se quiser. Para temperar, faça o procedimento na massa.
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