Receita de patê de grão de bico para consumir em dietas. Este patê é muito proteico e rico em vitaminas. Aprenda o passo a passo e as principais condições de preparo.
Coloque o grão de bico em uma bacia e cubra com água. Cubra com um pano e deixe de molho de um dia para o outro;
No outro dia coloque o grão de bico na panela de pressão, cubra novamente com água e acrescente uma pitada de sal. Leve para cozinhar por 20 minutos. O ponto é quando o grão de bico esteja quase desmanchando;
Então retire as cascas e coloque o grão de bico no liquidificador. Acrescente o shoyu, azeite de oliva, suco de limão, o dente de alho e temperos à gosto;
Não coloque a água do cozimento. Bata todos os ingredientes até formar uma pasta, que já é o patê;
Experimente para saber se está bom de temperos e pronto. Mantenha sempre tampado e armazenado na geladeira. O ideal é consumir o patê em até 3 dias.
Faça o consumo com torradinhas e outros petiscos.