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O patê é um alimento muito utilizado em dietas, principalmente por ser um complemento para petiscos que podem ser consumidos entre as refeições principais. Aqui no Receitas Academia nós já ensinamos receitas de patê de atum com iogurte, berinjela babaganouch, abobrinha, alcachofra, ricota com agrião, tomate seco, azeitona preta e muitos outros.

E hoje nós vamos ensinar como fazer uma receita de patê de grão de bico. O grão de bico é um alimento é um alimento rico em proteínas e fibras. Ajuda no trânsito intestinal e contribui para manter o corpo com a sensação de saciedade por mais tempo. É também um ótimo alimento para controlar os níveis de açúcar no sangue, graças as suas fibras.

Para ter uma noção do seu poder em fornecer proteínas, a cada 100g do alimento, 19g são proteínas. Já as fibras alimentares representam 17g. Mas é um alimento rico em ferro, cálcio, vitamina C, magnésio e vitamina B6.

Esta receita de patê de grão de bico tem recomendação em dietas veganas. Seus ingredientes são todos vegetais. A receita fitness é muito simples de preparar.

Receita de patê de grão de bico para dietas

Para preparar essa maravilhosa receita fit é preciso:

Pate vegano de grão de bico para dietas

Receita de patê de grão de bico para consumir em dietas. Este patê é muito proteico e rico em vitaminas. Aprenda o passo a passo e as principais condições de preparo.

Refeição Acompanhamentos, Aperitivo
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave pate vegano, pate vegano de grao de bico, receita de grao de bico em pate, receitas fitness, receitas veganas
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 1 day 10 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 198 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) Grão de bico
  • Água Para deixar o grão de bico de molho
  • 1 Dente Alho
  • 1/2 Unidade Suco de limão Suco de meio limão
  • 1 Colher (sobremesa) Molho shoyu
  • 1 Colher (sobremesa) Azeite de oliva
  • Temperos À gosto
  • Sal À gosto

Instruções

  1. Coloque o grão de bico em uma bacia e cubra com água. Cubra com um pano e deixe de molho de um dia para o outro;

  2. No outro dia coloque o grão de bico na panela de pressão, cubra novamente com água e acrescente uma pitada de sal. Leve para cozinhar por 20 minutos. O ponto é quando o grão de bico esteja quase desmanchando;

  3. Então retire as cascas e coloque o grão de bico no liquidificador. Acrescente o shoyu, azeite de oliva, suco de limão, o dente de alho e temperos à gosto;

  4. Não coloque a água do cozimento. Bata todos os ingredientes até formar uma pasta, que já é o patê;

  5. Experimente para saber se está bom de temperos e pronto. Mantenha sempre tampado e armazenado na geladeira. O ideal é consumir o patê em até 3 dias.

Notas da Receita

Faça o consumo com torradinhas e outros petiscos.

Mas aprenda também: Patê vegano de tomate seco para dietas.

Autor
Receitas ADM

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