O babaganoush é uma receita tipicamente árabe, consumida normalmente com pão sírio. Trata-se de um patê de berinjela defumada com temperos árabes em sua versão original. Mas para você que está de dieta ou é adepto a cultura vegana, hoje vamos ensinar passo a passo como fazer um patê de berinjela vegano, o babaganoush fit.
Você pode incluir outros temperos à gosto e fazer o consumo com torradas veganas, pães veganos e outros alimentos durante o café da manhã, lanches ou servir como aperitivo e acompanhamento.
É uma receita muito simples e fica pronta em minutos.
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Patê babaganoush, o purê de berinjela vegano
Para preparar este patê é preciso:
Receita de patê de berinjela babaganoush vegano FIT
Passo a passo como preparar patê vegano de berinjela, o babaganoush. Ingredientes, dicas e detalhes sobre esta receita fitness.
Ingredientes
- 3 Dentes Alho Amassados
- 1 Unidade Berinjela Grande
- 2 Colheres (sopa) Tahine Pasta de gergelim
- 1/2 Unidade Suco de limão
- 1 Pitada Sal
- 1 Fio Azeite
Instruções
Coloque um fio de azeite em uma forma e espalhe. Acomode a berinjela e leve para assar por 25 minutos em forno pré aquecido a 180ºC. O azeite é apenas para a berinjela não grudar;
Com a berinjela assada, corte-a ao meio e retire toda a polpa. Cuidado pois ela está quente;
Passe a polpa para uma tigela e coloque os outros ingredientes. Amasse misturando muito bem e acerte o sal;
Pronto. Só servir com torradinhas, pão sírio ou outros como acompanhamento.
Notas da Receita
Coloque os temperos que achar melhor, mas não exagere.
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