Aprenda como fazer feijão para consumir durante as dietas. Ingredientes, modo de preparo e dicas para preparar um ótimo feijão.
Para que o feijão cozinhe mais rápido você pode deixá-lo em uma tigela com água por 30 minutos antes de preparar. Mas caso não queira deixar de molho não tem problema;
Passe o feijão para uma panela de pressão e coloque água acima do feijão, quanto mais água, mais caldo, mas não exagere. Cuidado para não colocar pouca água, pois pode queimar;
Deixe cozinhar por 40 minutos. Se deixar o feijão de molho, o tempo é menor;
Após cozido, pegue uma panela, coloque o azeite e deixe dourar o dente de alho picado. Assim que dourar, coloque o feijão cozido, juntamente com o caldo e deixe apurando por mais 5 minutos. Se o caldo estiver muito líquido, deixe cozinhando até engrossar;
Pronto. Se a retenção de líquido não é um problema para você, pode temperar o feijão com sal. Ou para não comer totalmente sem sal, coloque uma pitada após cozinhar.