Está de dieta e gostaria de aprender como fazer uma receita de feijão? A dica principal para preparar um feijão fitness é cortar o sal na hora de temperar. O sal apesar de essencial para a nossa saúde, desde que consumido em poucas quantidades, é um alimento que ajuda a reter líquidos. Então preparar um feijão mais focado em dieta, exige que tenha menos sal.
Também é preciso preparar o feijão de maneira simples, colocando apenas alguns temperos como o alho. Nada de colocar pedaços de bacon, calabresa e encher de muitos outros condimentos.
O feijão é um alimento rico em fibras, o que ajuda no trânsito intestinal, melhorando o processo de emagrecimento. É um alimento com boas quantidades de proteínas, carboidratos, ferro, cálcio, cobre, potássio, zinco, vitaminas do complexo B e magnésio.
Já no quesito de calorias, uma concha de feijão tem em média 125g e 78 calorias. Mas apesar das poucas calorias, evite o consumo exagerado, uma concha por refeição é o suficiente.
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Receita de feijão fitness para dietas
Para preparar esta receita fit é preciso:
Receita de feijão fitness para dietas
Aprenda como fazer feijão para consumir durante as dietas. Ingredientes, modo de preparo e dicas para preparar um ótimo feijão.
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) Feijão
- 1 Dente Alho
- Água Suficiente para passar 5cm acima do feijão na panela
- 1 Colher (chá) Azeite de oliva
Instruções
Para que o feijão cozinhe mais rápido você pode deixá-lo em uma tigela com água por 30 minutos antes de preparar. Mas caso não queira deixar de molho não tem problema;
Passe o feijão para uma panela de pressão e coloque água acima do feijão, quanto mais água, mais caldo, mas não exagere. Cuidado para não colocar pouca água, pois pode queimar;
Deixe cozinhar por 40 minutos. Se deixar o feijão de molho, o tempo é menor;
Após cozido, pegue uma panela, coloque o azeite e deixe dourar o dente de alho picado. Assim que dourar, coloque o feijão cozido, juntamente com o caldo e deixe apurando por mais 5 minutos. Se o caldo estiver muito líquido, deixe cozinhando até engrossar;
Pronto. Se a retenção de líquido não é um problema para você, pode temperar o feijão com sal. Ou para não comer totalmente sem sal, coloque uma pitada após cozinhar.
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