Aprenda como fazer receita de homus de abóbora para dietas de emagrecimento ou reeducação alimentar.
Acomode a abóbora em uma forma antiaderente e espalhe um pouco de sal e azeite por cima;
Coloque o papel alumínio para cobrir e leve para assar em forno com temperatura média 180ºC por 1h. O ponto é quando a abóbora ficar macia;
Cozinhe o grão-de-bico por 30 minutos, separe a água e reserve;
Coloque no processador ou liquidificador o grão-de-bico, abóbora, alho, suco de limão e o tahine. Bata até formar uma pasta. Caso a pasta fique muito grossa, coloque um pouco de água morna ou do próprio cozimento do grão-de-bico. Mas não exagere;
Por fim acrescente os temperos. Coloque o sal, páprica, cominho e mais um pouco de azeite se for necessário. Bata novamente até deixar tudo bem homogêneo;
Coloque a salsinha à gosto por cima e misture ou use apenas para decorar;
Pronto.