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Como fazer homus de abóbora. Receita de hummus de abóbora para dietas fitness.

Receita de homus de abóbora

Aprenda como fazer receita de homus de abóbora para dietas de emagrecimento ou reeducação alimentar.

Refeição Café da manhã, Lanche, Molhos
Cozinha Receitas Light
Palavras chave homus de abobora, receita de homus, receita de homus de abobora, receita de homus light
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Serve 7 Porções
Calorias 196 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 450 g Abóbora Moranga ou Cabotiá. Sem casca
  • 250 g grão-de-bico
  • 1 Colher (sobremesa) Páprica doce Ou defumada
  • 2 Colheres (sopa) Tahine
  • 1 Colher (chá) Cominho
  • 1 Dente Alho
  • 1/2 Unidade Suco de limão Esprema no momento do preparo
  • Salsinha À gosto
  • Sal À gosto
  • Azeite de oliva À gosto

Instruções

  1. Acomode a abóbora em uma forma antiaderente e espalhe um pouco de sal e azeite por cima;

  2. Coloque o papel alumínio para cobrir e leve para assar em forno com temperatura média 180ºC por 1h. O ponto é quando a abóbora ficar macia;

  3. Cozinhe o grão-de-bico por 30 minutos, separe a água e reserve;

  4. Coloque no processador ou liquidificador o grão-de-bico, abóbora, alho, suco de limão e o tahine. Bata até formar uma pasta. Caso a pasta fique muito grossa, coloque um pouco de água morna ou do próprio cozimento do grão-de-bico. Mas não exagere;

  5. Por fim acrescente os temperos. Coloque o sal, páprica, cominho e mais um pouco de azeite se for necessário. Bata novamente até deixar tudo bem homogêneo;

  6. Coloque a salsinha à gosto por cima e misture ou use apenas para decorar;

  7. Pronto.