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O homus é uma daquelas receitas que ajudam a dar um toque especial em sua dieta. Mas para inovar ainda mais, hoje vamos ensinar uma receita de homus de abóbora, que é ideal para utilizar no café da manhã ou da tarde. Entretanto quem quiser fazer este homus de abóbora para consumir como acompanhamento no almoço e jantar, também é uma boa opção.

Tradicionalmente o homus (hummus) é um prato típico do Oriente Médio feito de grão-de-bico cozido, tahine, limão, alho e sal. Esta nossa opção também vai grão-de-bico como ingrediente principal, mas entre os diferenciais está a abóbora e temperos muito utilizados no Brasil como páprica, cominho e salsinha.

O homus no café da manhã ou lanche na versão tradicional é servido com pão pita ou vegetais. Nesta opção fitness você pode consumir com torrada integral, crepioca ou utilizar para acompanhar carnes nas refeições principais.

Fonte de fibras, proteínas, ferro e cálcio, o homus é uma boa receita para quem busca mais nutrientes e saciedade durante uma dieta.

Receita de homus de abóbora para dietas

Para preparar esta receita light siga as instruções abaixo:

Receita de homus de abóbora

Aprenda como fazer receita de homus de abóbora para dietas de emagrecimento ou reeducação alimentar.

Refeição Café da manhã, Lanche, Molhos
Cozinha Receitas Light
Palavras chave homus de abobora, receita de homus, receita de homus de abobora, receita de homus light
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Serve 7 Porções
Calorias 196 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 450 g Abóbora Moranga ou Cabotiá. Sem casca
  • 250 g grão-de-bico
  • 1 Colher (sobremesa) Páprica doce Ou defumada
  • 2 Colheres (sopa) Tahine
  • 1 Colher (chá) Cominho
  • 1 Dente Alho
  • 1/2 Unidade Suco de limão Esprema no momento do preparo
  • Salsinha À gosto
  • Sal À gosto
  • Azeite de oliva À gosto

Instruções

  1. Acomode a abóbora em uma forma antiaderente e espalhe um pouco de sal e azeite por cima;

  2. Coloque o papel alumínio para cobrir e leve para assar em forno com temperatura média 180ºC por 1h. O ponto é quando a abóbora ficar macia;

  3. Cozinhe o grão-de-bico por 30 minutos, separe a água e reserve;

  4. Coloque no processador ou liquidificador o grão-de-bico, abóbora, alho, suco de limão e o tahine. Bata até formar uma pasta. Caso a pasta fique muito grossa, coloque um pouco de água morna ou do próprio cozimento do grão-de-bico. Mas não exagere;

  5. Por fim acrescente os temperos. Coloque o sal, páprica, cominho e mais um pouco de azeite se for necessário. Bata novamente até deixar tudo bem homogêneo;

  6. Coloque a salsinha à gosto por cima e misture ou use apenas para decorar;

  7. Pronto.

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Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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