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A farinha de grão de bico é um ótimo substituto para a farinha de trigo. O melhor é que a receita pode ser feita em casa sem muita dificuldade. E hoje vamos ensinar passo a passo como fazer sua farinha caseira de grão de bico para dietas.

Esta farinha é muito utilizada em diversas receitas veganas e vegetarianas, por se uma boa fonte de proteínas.

As variações mundiais são do tipo Kabuli e Desi. Mas a mais comum cultivada no Brasil é a Kabuli. Sua característica é uma coloração creme parecendo uma soja, mas com um revestimento fino.

Principais benefícios do Grão de Bico

Rico em nutrientes o grão de bico conta com benefícios como:

Ajuda a emagrecer

Com uma boa quantidade de fibras, o grão de bico ajuda no controle da saciedade, absorção de gorduras e carboidratos. Isso faz com que o colesterol diminua e também evite os picos de glicose no sangue após as refeições.

Tudo isso ajuda no controle da ansiedade e faz com que você se alimente de forma mais controlada. O ganho de massa magra também é um outro benefício que as proteínas do vegetal fornece ao nosso corpo.

Rico em antioxidantes

Rico em antioxidantes o grão-de-bico é um ótimo alimento no combate as ações dos radicais livres sobre as células. Evitar o envelhecimento precoce de nossas células é a função dos antioxidantes. As ações dos radicais livres normalmente estão ligados à diversos tipos de cânceres.

Com estes antioxidantes o sistema imunológico é regulado e o seu corpo fica mais protegido.

Receita de massa de pizza fit com quinoa.

Propriedades nutritivas

Fonte de proteínas vegetais, rico em fibras e nutrientes como o ácido fólico, colina e diversos minerais, o grão de bico tem as seguintes propriedades nutritivas para cada 100g dele cozido sem temperos:

NutrientePorção de 100g
Calorias115kcal
Proteínas7,52g
Carboidratos20,8g
Fibras alimentar7,45g
Gorduras1,85g
Informação nutricional do Grão de Bico.

Como fazer farinha de Grão-de-Bico

Para fazer a farinha caseira será preciso:

  • 500g de grão de bico.

Passo 1: coloque o grão de bico em uma tigela com água e deixe-o de molho de um dia para o outro ou 12 horas. Tente trocar a água ao menos duas vezes durante este processo;

Passo 2: depois escorra toda a água e coloque os grãos em uma assadeira. Leve para assar por 40 minutos em forno com temperatura média de 180ºC. Deixa assando até dourar;

Passo 3: espere esfriar e coloque o vegetal no liquidificador. Bata até que os grãos fiquem completamente moídos;

Passo 4: passe os grãos por uma peneira e coloque-os no forno novamente. Deixe mais 10 a 15 minutos até que fiquem bem secos;

Passo 5: espere esfriar e coloque a farinha em um vidro hermeticamente fechado.

Pronto.

Autor
Receitas ADM

Receitas ADM

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