Aprenda como fazer uma receita fitness de bolinho com fruta pão e tenha mais opções para o seu café da manhã e lanche durante a dieta de emagrecimento.
Mas você já ouviu falar na Fruta Pão? Além da receita light especial, confira também mais detalhes desta fruta típica do Pará e Maranhão que lembra muito uma mini jaca.
Conhecendo a Fruta Pão
Esta fruta tem sua origem conhecida na Malásia. Os ingleses trouxeram diversas mudas para as colônias nas Antilhas. Chegou no Brasil a partir do século XVI através da Guiana Francesa e se adaptou muito bem aos climas do Pará e também do Maranhão. No início a inclusão desta fruta nos estados, tinha o objetivo de trazer um alimento mais barato para a população.
É um alimento que se assemelha à jaca, mas acaba sendo menor e mais leve. É uma fruta versátil, sendo preparada como legume quando está verde e como doce, quando mais madura. Porém a sua utilização maior é em pratos salgados.
Há diversas farinhas de fruta-pão, sendo muito utilizada em alimentos sem glúten, substituindo a farinha de trigo.
Principais benefícios da Fruta Pão
Conhecida como a fruta que irá acabar com a fome no mundo, a fruta-pão é rica em nutrientes e uma ótima fonte de fibras. A cada 100g da fruta, 5,5g é de fibra alimentar. Uma pequena porção é necessário para atingir a recomendação mínima de 15,5% da ingestão de fibras diárias.
É um alimento rico em potássio e conta com pequenas porções de vitaminas C, do complexo B e também de cálcio.
Receita FIT de bolinho feito com fruta pão
Para preparar esta receita é preciso:
Receita fitness de bolinho feito com fruta pão
Passo a passo como preparar um bolinho de fruta pão para café da manhã ou lanche durante dietas fitness.
Ingredientes
- 150 g Fruta pão A polpa não muito madura
- 2 Colheres (sopa) Parmesão Ralado
- 2 Colheres (sopa) Presunto Light, picado
- 1 Colher (sopa) Margarina light
- Farinha de rosca Para empanar. Pode ser integral.
- Sal À gosto
- Água Para cozinhar
Instruções
Coloque água na panela e acrescente a fruta-pão em pedaços, descascada;
Deixe cozinhando em fogo alto até que a fruta fique macia. Pode ser cerca de 20 minutos, vai depender do tanto que ela está madura ou não;
Escorra toda a água e passe os pedaços da fruta para um prato. Com o auxílio de um garfo, amasse-a, transformando em um "purê";
Incorpore o sal a gosto, o presunto, queijo e a margarina light. Mexa bem até formar realmente um purê;
Dê o formato para os bolinhos e passe-os na farinha de rosca;
Acomode os bolinhos em uma forma antiaderente, forrada com papel vegetal e leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por cerca de 20 minutos, ou até dourar;
Pronto.
Notas da Receita
Você pode colocar outros temperos à gosto também.
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