Go Back
Imprimir
Pastel de carne sem fritura para dietas. Receita fitness de pastel de patinho moído.

Pastel de carne sem fritura para dietas

Receita de pastel de carne sem fritar para dietas menos restritivas. Aprenda como fazer esta delicia.

Refeição Café da manhã, Lanche
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave pastel de carne, pastel de carne fitness, pastel de carne sem fritar, pastel fitness, receita de pastel fitness
Tempo de Preparo 35 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Serve 24 Porções
Calorias 210 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 1 kg Farinha de trigo
  • 3/4 Xícara (chá) Óleo Pode usar óleo de algodão ou girassol se quiser
  • Água Para dar ponto na massa
  • 1 Unidade Ovo

Ingredientes do recheio de carne:

  • 500 g Carne moída Patinho
  • 2 Dentes Alho Picados
  • Sal À gosto
  • Temperos À gosto

Ingrediente para pincelar a massa:

  • 1 Unidade Gema

Instruções

Modo de preparo da massa:

  1. Para fazer a massa coloque o trigo, óleo e o ovo em uma tigela e misture bem. Vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto na massa. O ponto é quando ela começar a desgrudar das mãos. Quanto mais você sovar, mais macia ela vai ficar;

  2. Deixe a massa descansar por 10 minutos com um pano limpo por cima.

Modo de preparo do recheio:

  1. Coloque um fio de óleo em uma panela antiaderente e inicie refogando o alho. Acrescente a carne moída, o sal e os temperos à gosto e refogue até a carne ficar cozida e com pouca água. Para não encharcar muito o pastel o ideal não é prepara a carne moída com molho;

  2. Depois de refogado, aguarde esfriar um pouco antes de rechear os pasteis;

Recheando e assando:

  1. Com a massa pronta e o recheio frio, polvilhe trigo sobre uma superfície e abra a massa. Deixe a massa fina e corte pedaços redondos do tamanho de uma massa de pastel comum;

  2. Coloque a carne moída em uma das metades e feche a massa. Aperte com um garfo as bordas para grudar;

  3. Acomode os pasteis na forma antiaderente e pincele a gema de ovo por cima;

  4. Leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 35 a 40 minutos ou até dourar. Pronto.

Notas da Receita

Você pode rechear este pastel com frango, palmito e outros ingredientes. Mas lembre-se de comer poucas unidades.