Receita de pastel de carne sem fritar para dietas menos restritivas. Aprenda como fazer esta delicia.
Para fazer a massa coloque o trigo, óleo e o ovo em uma tigela e misture bem. Vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto na massa. O ponto é quando ela começar a desgrudar das mãos. Quanto mais você sovar, mais macia ela vai ficar;
Deixe a massa descansar por 10 minutos com um pano limpo por cima.
Coloque um fio de óleo em uma panela antiaderente e inicie refogando o alho. Acrescente a carne moída, o sal e os temperos à gosto e refogue até a carne ficar cozida e com pouca água. Para não encharcar muito o pastel o ideal não é prepara a carne moída com molho;
Depois de refogado, aguarde esfriar um pouco antes de rechear os pasteis;
Com a massa pronta e o recheio frio, polvilhe trigo sobre uma superfície e abra a massa. Deixe a massa fina e corte pedaços redondos do tamanho de uma massa de pastel comum;
Coloque a carne moída em uma das metades e feche a massa. Aperte com um garfo as bordas para grudar;
Acomode os pasteis na forma antiaderente e pincele a gema de ovo por cima;
Leve para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 35 a 40 minutos ou até dourar. Pronto.
Você pode rechear este pastel com frango, palmito e outros ingredientes. Mas lembre-se de comer poucas unidades.