Receita de Pudim dukan feito com farelo de aveia. Receita FIT que rende 10 porções e sacia a vontade de doces durante a dieta.
Refeição
Sobremesa
Cozinha
Receitas Dukan
Palavras chave
pudim, pudim dukan
Tempo de Preparo25minutes
Tempo de Cozimento45minutes
Tempo Total1hour12minutes
Serve10porções
Calorias186kcal
AutorWes
Ingredientes
Ingredientes pudim:
4Colheres (sopa)Farelo de aveia
3Colheres (sopa)Leite em pó desnatado
4UnidadesOvos
3Colheres (sopa)Adoçante em pó
1Colher (sopa)Essência de Baunilha
720mlLeite DesnatadoLíquido
Ingredientes da calda:
3Colheres (sopa)Água
3Colheres (sopa)Adoçante em pó
Instruções
Em uma panela antiaderente coloque o adoçante, o farelo de aveia e o leite líquido, então misture bem.
Leve ao fogo baixo e mexa constantemente (pode ser devagar) até que forme um mingau bem consistente.
Deixe esfriar.
Na forma antiaderente em que for assar a massa do pudim, coloque os ingredientes da calda (água e adoçante) e leve em fogo baixo para transformar em caramelo. Assim que ficar douradinho, desligue e espalhe bem pelo fundo da forma. Reserve
Coloque o mingau frio e o restante dos ingredientes (ovos e outros) no liquidificador e bata para deixar bem homogêneo.
Coloque o creme batido na forma com o caramelo no fundo e então leve para assar em banho maria por 35 a 45 minutos, em fogo médio (180ºC). O tempo vai depender da qualidade do seu forno.
Deixe esfriar. Leve para a geladeira por duas horas e está pronto.
Para desenformar é simples, basta aquecer o fundo da forma e então virar o pudim sobre um prato ou travessa.