Go Back
Imprimir

Pudim Dukan com farelo de aveia

Receita de Pudim dukan feito com farelo de aveia. Receita FIT que rende 10 porções e sacia a vontade de doces durante a dieta.
Refeição Sobremesa
Cozinha Receitas Dukan
Palavras chave pudim, pudim dukan
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour 12 minutes
Serve 10 porções
Calorias 186 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes pudim:

  • 4 Colheres (sopa) Farelo de aveia
  • 3 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
  • 4 Unidades Ovos
  • 3 Colheres (sopa) Adoçante em pó
  • 1 Colher (sopa) Essência de Baunilha
  • 720 ml Leite Desnatado Líquido

Ingredientes da calda:

  • 3 Colheres (sopa) Água
  • 3 Colheres (sopa) Adoçante em pó

Instruções

  1. Em uma panela antiaderente coloque o adoçante, o farelo de aveia e o leite líquido, então misture bem.

  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente (pode ser devagar) até que forme um mingau bem consistente.
  3. Deixe esfriar.
  4. Na forma antiaderente em que for assar a massa do pudim, coloque os ingredientes da calda (água e adoçante) e leve em fogo baixo para transformar em caramelo. Assim que ficar douradinho, desligue e espalhe bem pelo fundo da forma. Reserve
  5. Coloque o mingau frio e o restante dos ingredientes (ovos e outros) no liquidificador e bata para deixar bem homogêneo.

  6. Coloque o creme batido na forma com o caramelo no fundo e então leve para assar em banho maria por 35 a 45 minutos, em fogo médio (180ºC). O tempo vai depender da qualidade do seu forno.
  7. Deixe esfriar. Leve para a geladeira por duas horas e está pronto.
  8. Para desenformar é simples, basta aquecer o fundo da forma e então virar o pudim sobre um prato ou travessa.