Pudim Dukan com farelo de aveia
21/05/2018 Comentarios 2 14524 Visualizacoes

Pudim Dukan com farelo de aveia

Você sabia que é possível comer pudim durante uma dieta? Até mesmo das mais rígidas como a Dukan? Basta substituir alguns dos ingredientes e usar a criatividade na hora do preparo, que todos os ingredientes permitidos em sua dieta, podem se transformar em uma bela receita, como a que vamos ensinar no dia de hoje.

A receita que vamos ensinar como fazer é um gostoso pudim com farelo de aveia, ideal para quem está fazendo a dieta dukan, ou outra focada no consumo de proteínas, e está sentindo falta de um “docinho” depois do almoço ou jantar.

O pudim com farelos de aveia já pode ser consumido a partir da fase ataque Dukan. É uma receita rica em proteínas por conta dos laticínios e dos ovos e também ótima para o trânsito intestinal por conta dos farelos, o que ajuda e muito a emagrecer.

A receita de pudim FIT é feita de forma semelhante ao pudim tradicional, com o famoso Banho Maria.

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Pudim Dukan com farelo de aveia

Receita de Pudim dukan feito com farelo de aveia. Receita FIT que rende 10 porções e sacia a vontade de doces durante a dieta.
Refeição Sobremesa
Cozinha Receitas Dukan
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour 12 minutes
Serve 10 porções
Calorias 186 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes pudim:

  • 4 Colheres (sopa) Farelo de aveia
  • 3 Colheres (sopa) Leite em pó desnatado
  • 4 Unidades Ovos
  • 3 Colheres (sopa) Adoçante em pó
  • 1 Colher (sopa) Essência de Baunilha
  • 720 ml Leite Desnatado Líquido

Ingredientes da calda:

  • 3 Colheres (sopa) Água
  • 3 Colheres (sopa) Adoçante em pó

Instruções

  1. Em uma panela antiaderente coloque o adoçante, o farelo de aveia e o leite líquido, então misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente (pode ser devagar) até que forme um mingau bem consistente.
  3. Deixe esfriar.
  4. Na forma antiaderente em que for assar a massa do pudim, coloque os ingredientes da calda (água e adoçante) e leve em fogo baixo para transformar em caramelo. Assim que ficar douradinho, desligue e espalhe bem pelo fundo da forma. Reserve
  5. Coloque o mingau frio e o restante dos ingredientes no liquidificador e bata para deixar bem homogêneo.
  6. Coloque o creme batido na forma com o caramelo no fundo e então leve para assar em banho maria por 35 a 45 minutos, em fogo médio (180ºC). O tempo vai depender da qualidade do seu forno.
  7. Deixe esfriar. Leve para a geladeira por duas horas e está pronto.
  8. Para desenformar é simples, basta aquecer o fundo da forma e então virar o pudim sobre um prato ou travessa.

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2 Comentario

  1. Sueli
    janeiro 17, 13:55 Responda

    O meu paladar não se agradou muito, devido essa textura do farelo( meio grudenta), ja o mingal da preparação é muito saboroso (eu gosto do mingal de farelo de aveia)…talvez na 2°fase da Dieta Dukan substituindo por amido de milho fique mais gosto nesta forma de preparação, pois economiza bastante o leite em pó. Pra quem gosta da liga que o farelo deixa nas preparações de bolos vai gostar.

    • Wes
      janeiro 28, 16:28 Responda

      Pois é Sueli! No começo é um pouco ruim para o paladar mesmo a dieta.

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