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receita pizza vegana sem gluten ovo lactose

Pizza vegana sem ovo, sem lactose e glúten free

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de pizza vegana, sem glúten, sem lactose para intolerantes e também sem ovo para veganos.
Refeição Jantar
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 8 Fatias
Calorias 256 kcal

Ingredientes

  • 100 g Azeite de oliva Ou manteiga clarificada
  • 450 g Purê de batata Ou de grãos
  • 150 g Abóbora Em cubinhos
  • 1 Xícara (chá) Cogumelos Variados e laminados
  • 3/4 Xícara (chá) Farinha de arroz Sem glúten
  • 2 Unidades Alho Picados
  • Noz-Moscada A gosto
  • Tomilho A gosto
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto

Instruções

  1. Para fazer o purê de batatas ou de grãos, você vai precisar descascar (os grãos só limpa-los), e colocar para cozinhar com sal por 10 minutos. Amasse bem, você poderá temperar o seu purê na hora de amassar.

  2. Espere que o purê esfrie e então coloque-o em uma tigela ou bacia, e acrescente o azeite ou manteiga, a farinha de arroz e então sove até que fique bem homogêneo.

  3. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por uma hora.

  4. Enquanto a massa da pizza descansa, vamos preparar o recheio. Coloque em uma panela antiaderente uma colher de azeite e acrescente a abóbora. Mexa bem e então deixe refogar por 3 minutos. Acrescente um pouco de água e deixe a abóbora cozinhar por mais alguns minutos, até ficar macia.

  5. Após cozinhar, refogue também os cogumelos, caso seja necessário, coloque mais um pouco de azeite. Acrescente os temperos a gosto e deixe refogar bem.

  6. Escorra todo o líquido que juntar em excesso.

  7. Enfarinhe uma forma antiaderente com farinha de arroz. Molde a massa para deixa-la com o formato de pizza e acomode-a na forma.

  8. Espalhe o recheio sobre ela e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 15 a 20 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.

Notas da Receita

Você poderá substituir a abóbora por outro vegetal a seu gosto, como por exemplo a berinjela. Invente outros sabores.