Para fazer o purê de batatas ou de grãos, você vai precisar descascar (os grãos só limpa-los), e colocar para cozinhar com sal por 10 minutos. Amasse bem, você poderá temperar o seu purê na hora de amassar.
Espere que o purê esfrie e então coloque-o em uma tigela ou bacia, e acrescente o azeite ou manteiga, a farinha de arroz e então sove até que fique bem homogêneo.
Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Enquanto a massa da pizza descansa, vamos preparar o recheio. Coloque em uma panela antiaderente uma colher de azeite e acrescente a abóbora. Mexa bem e então deixe refogar por 3 minutos. Acrescente um pouco de água e deixe a abóbora cozinhar por mais alguns minutos, até ficar macia.
Após cozinhar, refogue também os cogumelos, caso seja necessário, coloque mais um pouco de azeite. Acrescente os temperos a gosto e deixe refogar bem.
Escorra todo o líquido que juntar em excesso.
Enfarinhe uma forma antiaderente com farinha de arroz. Molde a massa para deixa-la com o formato de pizza e acomode-a na forma.
Espalhe o recheio sobre ela e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 15 a 20 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.
Você poderá substituir a abóbora por outro vegetal a seu gosto, como por exemplo a berinjela. Invente outros sabores.