Buscando receitas fitness para comer à noite? O grande vilão da dieta é justamente as refeições do jantar. É nesta hora que comemos lanches, em vez de alimentos mais saudáveis.
Mas isso acontece geralmente pelo cansaço do dia, dá preguiça de cozinhar e é muito mais fácil pedir comida por aplicativo não é mesmo? Mas neles há opções light, é que o rico em gorduras que nos atrai haha.
Preparar um jantar fitness não é algo difícil, pois à noite devemos ingerir alimentos mais leves e normalmente as receitas não levam horas de preparo, basta organizar melhor o cardápio e tudo dá certo no final.
Mas siga todas as instruções do seu médico e/ou nutricionista, pois o jantar é uma das refeições principais e devemos priorizar seus benefícios.
O que fazer para comer à noite?
Aqui no site temos diversas receitas light para comer à noite, entre elas:
Opção de jantar 1
Lasanha Low Carb de Berinjela FIT
Receita saudável de Lasanha Low Carb de Berinjela. Receita fácil, rápida e ótima para sua dieta.
Ingredientes
- 600 g Carne moída De patinho
- 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
- 3 Unidades Berinjela Tamanho médio
- 2 Colheres (sopa) Molho de tomate Light
- 2 Unidades Tomate
- 1 Unidade Creme de leite Light (1 caixinha)
- 2 Colheres (sopa) Requeijão Light
- 2 Colheres (sopa) Queijo parmesão Light e ralado
- 2 Unidades Alho
- 1 Xícara (chá) Queijo muçarela Ralado
- 1/2 Unidade Cebola
- Temperos A gosto. Sal, pimenta do reino, cheiro verde, etc.
Instruções
Limpe bem as berinjelas e então corte-as em fatias com um centímetro de espessura. Esta será a sua “massa”. Deixe a berinjela descansando por uma hora em água com sal. Assim que passar este tempo, escorra a água e deixe-a bem enxuta.
Depois coloque a berinjela em uma frigideira untada com óleo de coco, deixando-as assar até que fiquem mais durinhas e douradas. Reserve.
Em uma panela antiaderente coloque a carne moída para refogar com o azeite de oliva. Acrescente o sal, o alho amassado e a cebola picada. Refogue mais 4 minutos e então acrescente o tomate picado. Coloque o molho de tomate, o cheiro verde e mexa sempre até refogar bem. Este será seu molho bolonhesa.
Para fazer um molho branco, use o creme de leite e o requeijão, misturando-os em uma panela antiaderente e apurando um pouco em fogo baixo, até que engrosse.
Por fim, para montar a lasanha, você irá colocar o molho bolonhesa, uma camada de berinjela, molho branco, molho bolonhesa, berinjela, assim por diante até acabar com os ingredientes.
Espalhe o queijo parmesão e então leve ao forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar.
Está pronto.
Opção de jantar 2
Omelete de tofu fitness para dietas proteicas
Receita de omelete de tofu fit para dietas proteicas como a Dukan e outras de emagrecimento e ganho de massa muscular.
Ingredientes
- 2 Unidades Ovo
- 400 g Tofu
- 2 Colheres (sopa) Molho shoyu Light
- 1 Dente Alho Picado
- 1/2 Unidade Cebola Picada
- 1/2 Unidade Pimentão verde Picado, sem sementes
- 1 Colher (sopa) Salsa Picada
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
Em uma tigela, coloque os ovos e adicione os temperos. Mexa até que fiquem bem incorporados;
Acrescente o pimentão e o tofu e mexa novamente;
Passe toda a mistura para uma frigideira antiaderente e em fogo baixo, deixe cozinhando por cerca de 5 minutos. Caso os vegetais não estejam bem cozidos, você pode colocar um pouco de água para chegar no ponto;
Por fim salpique a salsa picada e sirva.
Notas da Receita
Você pode colocar outros vegetais conforme orientação nutricional.
Opção de jantar 3
Receita de frango à moda indiana para dietas
Passo a passo como fazer receita de frango a moda indiana fitness. Ingredientes, modo de preparo e todos os detalhes para sua dieta.
Ingredientes
- 1 Unidade Frango Cortado em pedaços. Tire as peles.
- 1 Unidade Limão
- 1 Pedaço Gengibre
- 3 Dentes Alho
- 3 Unidades Iogurte natural desnatado 0% gordura
- 1 Colher (café) Canela
- 1 Colher (café) Coentro Em grãos
- 2 Pitadas Pimenta caiena
- 3 Unidades Cravo
- 10 Folhas Menta Hortelã
- 2 Unidades Cebola
- 1 Colher (sopa) Água
- 1 Unidade Caldo de galinha Sem gordura
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
Descasque o limão, gengibre e o alho. Pique o gengibre para obter quatro colheres de sopa. Pique também o alho;
Em uma bacia coloque o iogurte, o alho, gengibre, limão, as folhas de menta (pique-as) e os temperos a gosto;
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino e coloque-os nesta bacia. Deixe-o marinando de um dia para o outro dentro da geladeira. Cubra com plástico filme ou tampe-o. É preciso deixar 24h marinando;
No outro dia, pique as cebolas e refogue-as em uma frigideira antiaderente com a água. Assim que refogar, coloque o frango e o molho;
Após o frango cozido, o molho que sobrar, faça uma sopa colocando o caldo de frango e fique mexendo até que fique bem incorporado. Sirva essa sopa com o frango bem quente.
Opção de jantar 4
Pizza vegana sem ovo, sem lactose e glúten free
Ingredientes
- 100 g Azeite de oliva Ou manteiga clarificada
- 450 g Purê de batata Ou de grãos
- 150 g Abóbora Em cubinhos
- 1 Xícara (chá) Cogumelos Variados e laminados
- 3/4 Xícara (chá) Farinha de arroz Sem glúten
- 2 Unidades Alho Picados
- Noz-Moscada A gosto
- Tomilho A gosto
- Sal A gosto
- Pimenta do reino A gosto
Instruções
Para fazer o purê de batatas ou de grãos, você vai precisar descascar (os grãos só limpa-los), e colocar para cozinhar com sal por 10 minutos. Amasse bem, você poderá temperar o seu purê na hora de amassar.
Espere que o purê esfrie e então coloque-o em uma tigela ou bacia, e acrescente o azeite ou manteiga, a farinha de arroz e então sove até que fique bem homogêneo.
Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Enquanto a massa da pizza descansa, vamos preparar o recheio. Coloque em uma panela antiaderente uma colher de azeite e acrescente a abóbora. Mexa bem e então deixe refogar por 3 minutos. Acrescente um pouco de água e deixe a abóbora cozinhar por mais alguns minutos, até ficar macia.
Após cozinhar, refogue também os cogumelos, caso seja necessário, coloque mais um pouco de azeite. Acrescente os temperos a gosto e deixe refogar bem.
Escorra todo o líquido que juntar em excesso.
Enfarinhe uma forma antiaderente com farinha de arroz. Molde a massa para deixa-la com o formato de pizza e acomode-a na forma.
Espalhe o recheio sobre ela e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 15 a 20 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.
Notas da Receita
Você poderá substituir a abóbora por outro vegetal a seu gosto, como por exemplo a berinjela. Invente outros sabores.
Opção de jantar 5
Batata Rosti Fitness recheada de frango
Receita fitness de batata recheada rosti muito fácil com frango desfiado.
Ingredientes
- 4 Unidades Batata Inglesa
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- 150 g Peito de frango Cozido, desfiado e temperado
- 1 Colher (sopa) Cebola Picada
- Orégano A gosto
- Sal A gosto
- Manjericão A gosto
Instruções
Coloque o peito de frango para cozinhar com os temperos à gosto. Depois desfie e reserve;
Cozinhe as batatas por 5 minutos na pressão ou 10 minutos em panela normal. Ela deve ficar firme e não molinha. Quando um garfo entrar nela, está no ponto;
Dê um choque térmico nas batatas colocando gelo em uma bacia e mergulhando-as. Ou deixe esfriar e coloque-as por 30 minutos na geladeira;
Após isso, rale as batatas no ralo grosso;
Doure a cebola em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva. Acrescente o manjericão, orégano e o sal. Mexa bem e então acomode metade da batata ralada;
Acrescente o frango por cima e feche-a com o restante das batatas raladas. Molde os cantos e deixe assar por 5 minutos;
Coloque um prato sobre a frigideira e vire a batata nele. Depois coloque novamente a batata na frigideira para assar o outro lado;
Deixe mais 2 minutos e está pronto.
Notas da Receita
Você pode preparar outros recheios e substituir o frango.
Opção de jantar 6
Receita de sopa fit feita com batata yacon
Aprenda como fazer uma receita fitness de sopa com batata yacon, a batata dos diabéticos. Receita light e fácil de ser preparada.
Ingredientes
- 500 g Batata Yacon
- 5 talos Alho poró Cortado em rodelinhas
- 1 Unidade Cebola Em fatias
- 1 Xícara (chá) Peito de frango Cozido e desfiado
- 2 Colheres (sopa) Cream Cheese Light
- 1 Colher (sopa) Tomilho
- 1 Colher (sopa) Salsa Picada
- 1 Colher (sopa) Estragão Picado
- 1/2 Colher (chá) Pimenta do reino
- Sal A gosto
- 1 L Água
Instruções
Em uma panela refogue o cream cheese juntamente com a cebola e o alho poró. Mexa até que a cebola comece a ficar transparente.
Depois acrescente a água e a batata yacon.
Então acrescente o frango já cozido e desfiado e mexa bem. Coloque os temperos e todos os outros ingredientes e então deixe cozinhar por 20 minutos.
Verifique o sal e então está pronto.
Para deixar uma sopa mais grossa e homogênea, você pode bater no liquidificador. Irá ficar um caldo de inverno muito saboroso e com poucos carboidratos.
PS: Você pode diminuir os ingredientes pela metade caso ache uma porção muito grande. O interessante é fazer o consumo assim que estiver pronto e evitar o armazenamento na geladeira por mais de 2 dias.
Opção de jantar 7
Receita de moqueca vegana light com legumes
Passo a passo como preparar a receita mais gostosa de moqueca vegana feita com legumes para dietas de emagrecimento.
Ingredientes
- 250 ml Leite de coco
- 300 g Palmito Cortado em rodelas grossas
- 4 Unidades Tomate Fatiados
- 1 Unidade Pimentão Cortada em rodelas
- 1 Unidade Cenoura Cortada em rodelas
- 1 Unidade Alho poró Talo cortado em rodelas
- 1 Unidade Cebola Picada
- 1 Xícara (chá) Vagem Picada
- 1/2 Xícara (chá) Salsinha Picada
- 1 Colher (sobremesa) Azeite de dendê Ou a gosto
- 5 Colheres (sopa) Azeite de oliva
- Sal A gosto
- Temperos A gosto (pimenta, orégano, coentro, etc)
Instruções
Coloque em uma panela antiaderente o azeite, a cebola e o alho poró. Deixe refogando até que fiquem douradinhos;
Acrescente a cenoura, tomate, vagem e mexa. Acrescente o sal e temperos à gosto e deixe essa mistura cozinhar por cerca de 10 minutos. Caso a água seque antes deste período, coloque um pouquinho mais de água;
Depois acrescente o palmito em rodelas, o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa até incorporar bem e deixe cozinhando por mais 8 minutos. Certifique-se que estão macios os legumes;
Desligue o fogo, espalhe a salsinha e está pronto para servir.
Notas da Receita
Uma receita vegana muito fácil e rápida de fazer.
Opção de jantar 8
Jantar fitness com quiche de queijo recheado com palmito
Receita FIT de quiche com queijo e palmito para dietas de emagrecimento. Adicione esta receita as suas opções de jantar fitness da semana.
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 2 Unidades Gema
- 5 Colheres (sopa) Proteína isolada de soja PIS sem sabor
- 3 Colheres (sopa) Manteiga
- 5 Colheres (sopa) Queijo ralado Light
Ingredientes do recheio:
- 2 Unidades Clara
- 3 Unidades Ovos
- 300 g Muçarela Light, de búfala ou outro queijo magro
- 2 Colheres (sopa) Manteiga
- 1 Xícara (chá) Palmito Sem água, picadinho
- 1 Colher (sopa) Cebola Picada
- 1 Colher (sopa) Salsinha Picada
- 1 Xícara (chá) Espinafre Picado
- Sal A gosto
Instruções
Como fazer a massa:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture até que fique bem homogêneo;
Então sove a massa por cerca de 5 minutos. A sua consistência deve soltar das mãos, caso isso não aconteça, coloque um pouco mais de PIS e continue sovando até que ela não grude mais;
Nas forminhas para quiche ou empada, unte-as e então espalhe porções desta massa sobre ela, fazendo uma boa camada;
Reserve enquanto prepara o recheio.
Como fazer o recheio:
Reserve o palmito e o espinafre;
O restante dos ingredientes coloque no liquidificador e bata até que fiquem bem homogêneos;
Então acrescente o palmito e o espinafre e mexa bem, mas não bata no liquidificador mais;
Coloque o recheio sobre a massa de quiche nas forminhas, mas não preencha até em cima;
Acomode as forminhas em uma assadeira e então leve para assar em forno pré aquecido de 180ºC por 30 minutos ou até que fique douradinho.
Notas da Receita
O quiche não é uma empada, mas se você quiser cobrir o recheio com uma camadinha de massa não tem problema também.
Faça com outros recheios, fica uma delícia.
Opção de jantar 9
Receita light de salada grega com atum para jantar rápido
Passo a passo como preparar um jantar rápido para dietas com salada grega e atum na água. Ingredientes e dicas para seu emagrecimento.
Ingredientes
- 3 Colheres (sopa) Pimentão verde Sem sementes e picado em cubinhos
- 1 Unidade Tomate Cortado em cubos
- 1 Unidade Pepino Japonês, com casca e picado em cubos
- 2 Colheres (sopa) Cebola Picada
- 2 Colheres (sopa) Azeitona Preta Sem caroço, picada. Pode ser a verde também.
- 1 Lata Atum Na água
- Sal À gosto
Instruções
Reserve o atum e o sal. Coloque todos os outros ingredientes em uma tigela e misture bem;
Acrescente o sal a gosto, mas não muito, pois o atum e azeitona já tem sal. Mexa novamente;
Escorra a água do atum e incorpore-o a salada grega. Mexa um pouco e sirva em temperatura ambiente.
Notas da Receita
Você pode temperar à gosto e também tocar o atum por queijo, carne de onça, peixe, etc. É possível consumir somente o vegetais também.
Opção de jantar 10
Omelete Light – Só 110 calorias
Ingredientes
- 2 unidades Ovos
- 1 fatia Queijo Minas 0% gordura
- 1/2 unidade Tomate
- 1 Colher (chá) Óleo de canola
- Orégano A gosto
Instruções
- Em uma tigela, acrescente os ovos, o orégano, o queijo minas picado e o tomate também picado e mexa por um minuto, até que o ovo envolva todos os ingredientes.
- Espalhe a colher de chá de óleo de canola por uma frigideira antiaderente e pré aqueça em fogo baixo.
- Coloque a sua omelete e deixe fritar até dourar ambos os lados.
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