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Buscando receitas fitness para comer à noite? O grande vilão da dieta é justamente as refeições do jantar. É nesta hora que comemos lanches, em vez de alimentos mais saudáveis.

Mas isso acontece geralmente pelo cansaço do dia, dá preguiça de cozinhar e é muito mais fácil pedir comida por aplicativo não é mesmo? Mas neles há opções light, é que o rico em gorduras que nos atrai haha.

Preparar um jantar fitness não é algo difícil, pois à noite devemos ingerir alimentos mais leves e normalmente as receitas não levam horas de preparo, basta organizar melhor o cardápio e tudo dá certo no final.

Mas siga todas as instruções do seu médico e/ou nutricionista, pois o jantar é uma das refeições principais e devemos priorizar seus benefícios.

O que fazer para comer à noite?

Aqui no site temos diversas receitas light para comer à noite, entre elas:

Opção de jantar 1

Lasanha Low Carb de Berinjela FIT

Receita saudável de Lasanha Low Carb de Berinjela. Receita fácil, rápida e ótima para sua dieta.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Serve 6 Porções
Calorias 299 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 600 g Carne moída De patinho
  • 1 Colher (sopa) Azeite de oliva
  • 3 Unidades Berinjela Tamanho médio
  • 2 Colheres (sopa) Molho de tomate Light
  • 2 Unidades Tomate
  • 1 Unidade Creme de leite Light (1 caixinha)
  • 2 Colheres (sopa) Requeijão Light
  • 2 Colheres (sopa) Queijo parmesão Light e ralado
  • 2 Unidades Alho
  • 1 Xícara (chá) Queijo muçarela Ralado
  • 1/2 Unidade Cebola
  • Temperos A gosto. Sal, pimenta do reino, cheiro verde, etc.

Instruções

  1. Limpe bem as berinjelas e então corte-as em fatias com um centímetro de espessura. Esta será a sua “massa”. Deixe a berinjela descansando por uma hora em água com sal. Assim que passar este tempo, escorra a água e deixe-a bem enxuta.

  2. Depois coloque a berinjela em uma frigideira untada com óleo de coco, deixando-as assar até que fiquem mais durinhas e douradas. Reserve.

  3. Em uma panela antiaderente coloque a carne moída para refogar com o azeite de oliva. Acrescente o sal, o alho amassado e a cebola picada. Refogue mais 4 minutos e então acrescente o tomate picado. Coloque o molho de tomate, o cheiro verde e mexa sempre até refogar bem. Este será seu molho bolonhesa.

  4. Para fazer um molho branco, use o creme de leite e o requeijão, misturando-os em uma panela antiaderente e apurando um pouco em fogo baixo, até que engrosse.

  5. Por fim, para montar a lasanha, você irá colocar o molho bolonhesa, uma camada de berinjela, molho branco, molho bolonhesa, berinjela, assim por diante até acabar com os ingredientes.

  6. Espalhe o queijo parmesão e então leve ao forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar.

  7. Está pronto.

Opção de jantar 2

Omelete de tofu fitness para dietas proteicas

Receita de omelete de tofu fit para dietas proteicas como a Dukan e outras de emagrecimento e ganho de massa muscular.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Dukan
Palavras chave omelete de tofu, omelete de tofu fitness, receitas, receitas com tofu, receitas fit, receitas fitness, tofú
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Serve 4 porções
Calorias 129 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 Unidades Ovo
  • 400 g Tofu
  • 2 Colheres (sopa) Molho shoyu Light
  • 1 Dente Alho Picado
  • 1/2 Unidade Cebola Picada
  • 1/2 Unidade Pimentão verde Picado, sem sementes
  • 1 Colher (sopa) Salsa Picada
  • Pimenta do reino A gosto

Instruções

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e adicione os temperos. Mexa até que fiquem bem incorporados;

  2. Acrescente o pimentão e o tofu e mexa novamente;

  3. Passe toda a mistura para uma frigideira antiaderente e em fogo baixo, deixe cozinhando por cerca de 5 minutos. Caso os vegetais não estejam bem cozidos, você pode colocar um pouco de água para chegar no ponto;

  4. Por fim salpique a salsa picada e sirva.

Notas da Receita

Você pode colocar outros vegetais conforme orientação nutricional.

Opção de jantar 3

Receita de frango à moda indiana para dietas

Passo a passo como fazer receita de frango a moda indiana fitness. Ingredientes, modo de preparo e todos os detalhes para sua dieta.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Anabolicas
Palavras chave frango a moda indiana, receita de frango a moda indiana, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 40 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 215 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Unidade Frango Cortado em pedaços. Tire as peles.
  • 1 Unidade Limão
  • 1 Pedaço Gengibre
  • 3 Dentes Alho
  • 3 Unidades Iogurte natural desnatado 0% gordura
  • 1 Colher (café) Canela
  • 1 Colher (café) Coentro Em grãos
  • 2 Pitadas Pimenta caiena
  • 3 Unidades Cravo
  • 10 Folhas Menta Hortelã
  • 2 Unidades Cebola
  • 1 Colher (sopa) Água
  • 1 Unidade Caldo de galinha Sem gordura
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto

Instruções

  1. Descasque o limão, gengibre e o alho. Pique o gengibre para obter quatro colheres de sopa. Pique também o alho;

  2. Em uma bacia coloque o iogurte, o alho, gengibre, limão, as folhas de menta (pique-as) e os temperos a gosto;

  3. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino e coloque-os nesta bacia. Deixe-o marinando de um dia para o outro dentro da geladeira. Cubra com plástico filme ou tampe-o. É preciso deixar 24h marinando;

  4. No outro dia, pique as cebolas e refogue-as em uma frigideira antiaderente com a água. Assim que refogar, coloque o frango e o molho;

  5. Após o frango cozido, o molho que sobrar, faça uma sopa colocando o caldo de frango e fique mexendo até que fique bem incorporado. Sirva essa sopa com o frango bem quente.

Opção de jantar 4

Pizza vegana sem ovo, sem lactose e glúten free

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de pizza vegana, sem glúten, sem lactose para intolerantes e também sem ovo para veganos.
Refeição Jantar
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 8 Fatias
Calorias 256 kcal

Ingredientes

  • 100 g Azeite de oliva Ou manteiga clarificada
  • 450 g Purê de batata Ou de grãos
  • 150 g Abóbora Em cubinhos
  • 1 Xícara (chá) Cogumelos Variados e laminados
  • 3/4 Xícara (chá) Farinha de arroz Sem glúten
  • 2 Unidades Alho Picados
  • Noz-Moscada A gosto
  • Tomilho A gosto
  • Sal A gosto
  • Pimenta do reino A gosto

Instruções

  1. Para fazer o purê de batatas ou de grãos, você vai precisar descascar (os grãos só limpa-los), e colocar para cozinhar com sal por 10 minutos. Amasse bem, você poderá temperar o seu purê na hora de amassar.

  2. Espere que o purê esfrie e então coloque-o em uma tigela ou bacia, e acrescente o azeite ou manteiga, a farinha de arroz e então sove até que fique bem homogêneo.

  3. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por uma hora.

  4. Enquanto a massa da pizza descansa, vamos preparar o recheio. Coloque em uma panela antiaderente uma colher de azeite e acrescente a abóbora. Mexa bem e então deixe refogar por 3 minutos. Acrescente um pouco de água e deixe a abóbora cozinhar por mais alguns minutos, até ficar macia.

  5. Após cozinhar, refogue também os cogumelos, caso seja necessário, coloque mais um pouco de azeite. Acrescente os temperos a gosto e deixe refogar bem.

  6. Escorra todo o líquido que juntar em excesso.

  7. Enfarinhe uma forma antiaderente com farinha de arroz. Molde a massa para deixa-la com o formato de pizza e acomode-a na forma.

  8. Espalhe o recheio sobre ela e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 15 a 20 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.

Notas da Receita

Você poderá substituir a abóbora por outro vegetal a seu gosto, como por exemplo a berinjela. Invente outros sabores.

Opção de jantar 5

Batata Rosti Fitness recheada de frango

Receita fitness de batata recheada rosti muito fácil com frango desfiado.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave batata recheada, batata recheada com frango, batata recheada fit, batata recheada fitness, batata rosti, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 8 porções
Calorias 98 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 4 Unidades Batata Inglesa
  • 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • 150 g Peito de frango Cozido, desfiado e temperado
  • 1 Colher (sopa) Cebola Picada
  • Orégano A gosto
  • Sal A gosto
  • Manjericão A gosto

Instruções

  1. Coloque o peito de frango para cozinhar com os temperos à gosto. Depois desfie e reserve;

  2. Cozinhe as batatas por 5 minutos na pressão ou 10 minutos em panela normal. Ela deve ficar firme e não molinha. Quando um garfo entrar nela, está no ponto;

  3. Dê um choque térmico nas batatas colocando gelo em uma bacia e mergulhando-as. Ou deixe esfriar e coloque-as por 30 minutos na geladeira;

  4. Após isso, rale as batatas no ralo grosso;

  5. Doure a cebola em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva. Acrescente o manjericão, orégano e o sal. Mexa bem e então acomode metade da batata ralada;

  6. Acrescente o frango por cima e feche-a com o restante das batatas raladas. Molde os cantos e deixe assar por 5 minutos;

  7. Coloque um prato sobre a frigideira e vire a batata nele. Depois coloque novamente a batata na frigideira para assar o outro lado;

  8. Deixe mais 2 minutos e está pronto.

Notas da Receita

Você pode preparar outros recheios e substituir o frango.

Opção de jantar 6

Receita de sopa fit feita com batata yacon

Aprenda como fazer uma receita fitness de sopa com batata yacon, a batata dos diabéticos. Receita light e fácil de ser preparada.

Refeição Almoço
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Serve 8 Porções
Calorias 194 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 500 g Batata Yacon
  • 5 talos Alho poró Cortado em rodelinhas
  • 1 Unidade Cebola Em fatias
  • 1 Xícara (chá) Peito de frango Cozido e desfiado
  • 2 Colheres (sopa) Cream Cheese Light
  • 1 Colher (sopa) Tomilho
  • 1 Colher (sopa) Salsa Picada
  • 1 Colher (sopa) Estragão Picado
  • 1/2 Colher (chá) Pimenta do reino
  • Sal A gosto
  • 1 L Água

Instruções

  1. Em uma panela refogue o cream cheese juntamente com a cebola e o alho poró. Mexa até que a cebola comece a ficar transparente.

  2. Depois acrescente a água e a batata yacon.

  3. Então acrescente o frango já cozido e desfiado e mexa bem. Coloque os temperos e todos os outros ingredientes e então deixe cozinhar por 20 minutos.

  4. Verifique o sal e então está pronto.

  5. Para deixar uma sopa mais grossa e homogênea, você pode bater no liquidificador. Irá ficar um caldo de inverno muito saboroso e com poucos carboidratos.

  6. PS: Você pode diminuir os ingredientes pela metade caso ache uma porção muito grande. O interessante é fazer o consumo assim que estiver pronto e evitar o armazenamento na geladeira por mais de 2 dias.

Opção de jantar 7

Receita de moqueca vegana light com legumes

Passo a passo como preparar a receita mais gostosa de moqueca vegana feita com legumes para dietas de emagrecimento.

Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Veganas
Palavras chave moqueca de legumes, moqueca facil, moqueca light, moqueca vegana, receitas fitness, receitas light, receitas veganas
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Serve 3 Porções
Calorias 125 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 250 ml Leite de coco
  • 300 g Palmito Cortado em rodelas grossas
  • 4 Unidades Tomate Fatiados
  • 1 Unidade Pimentão Cortada em rodelas
  • 1 Unidade Cenoura Cortada em rodelas
  • 1 Unidade Alho poró Talo cortado em rodelas
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 1 Xícara (chá) Vagem Picada
  • 1/2 Xícara (chá) Salsinha Picada
  • 1 Colher (sobremesa) Azeite de dendê Ou a gosto
  • 5 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto (pimenta, orégano, coentro, etc)

Instruções

  1. Coloque em uma panela antiaderente o azeite, a cebola e o alho poró. Deixe refogando até que fiquem douradinhos;

  2. Acrescente a cenoura, tomate, vagem e mexa. Acrescente o sal e temperos à gosto e deixe essa mistura cozinhar por cerca de 10 minutos. Caso a água seque antes deste período, coloque um pouquinho mais de água;

  3. Depois acrescente o palmito em rodelas, o azeite de dendê e o leite de coco. Mexa até incorporar bem e deixe cozinhando por mais 8 minutos. Certifique-se que estão macios os legumes;

  4. Desligue o fogo, espalhe a salsinha e está pronto para servir.

Notas da Receita

Uma receita vegana muito fácil e rápida de fazer.

Opção de jantar 8

Jantar fitness com quiche de queijo recheado com palmito

Receita FIT de quiche com queijo e palmito para dietas de emagrecimento. Adicione esta receita as suas opções de jantar fitness da semana.

Refeição Jantar
Cozinha Receita Fitness
Palavras chave culinaria francesa, jantar, jantar fit, jantar fitness, quiche, quiche de queijo, receitas, receitas fit, receitas fitness
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 207 kcal
Autor Wes

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 2 Unidades Gema
  • 5 Colheres (sopa) Proteína isolada de soja PIS sem sabor
  • 3 Colheres (sopa) Manteiga
  • 5 Colheres (sopa) Queijo ralado Light

Ingredientes do recheio:

  • 2 Unidades Clara
  • 3 Unidades Ovos
  • 300 g Muçarela Light, de búfala ou outro queijo magro
  • 2 Colheres (sopa) Manteiga
  • 1 Xícara (chá) Palmito Sem água, picadinho
  • 1 Colher (sopa) Cebola Picada
  • 1 Colher (sopa) Salsinha Picada
  • 1 Xícara (chá) Espinafre Picado
  • Sal A gosto

Instruções

Como fazer a massa:

  1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture até que fique bem homogêneo;

  2. Então sove a massa por cerca de 5 minutos. A sua consistência deve soltar das mãos, caso isso não aconteça, coloque um pouco mais de PIS e continue sovando até que ela não grude mais;

  3. Nas forminhas para quiche ou empada, unte-as e então espalhe porções desta massa sobre ela, fazendo uma boa camada;

  4. Reserve enquanto prepara o recheio.

Como fazer o recheio:

  1. Reserve o palmito e o espinafre;

  2. O restante dos ingredientes coloque no liquidificador e bata até que fiquem bem homogêneos;

  3. Então acrescente o palmito e o espinafre e mexa bem, mas não bata no liquidificador mais;

  4. Coloque o recheio sobre a massa de quiche nas forminhas, mas não preencha até em cima;

  5. Acomode as forminhas em uma assadeira e então leve para assar em forno pré aquecido de 180ºC por 30 minutos ou até que fique douradinho.

Notas da Receita

O quiche não é uma empada, mas se você quiser cobrir o recheio com uma camadinha de massa não tem problema também.

Faça com outros recheios, fica uma delícia.

Opção de jantar 9

jantar rapido para dieta fitness salada grega com atum
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Receita light de salada grega com atum para jantar rápido

Passo a passo como preparar um jantar rápido para dietas com salada grega e atum na água. Ingredientes e dicas para seu emagrecimento.

Refeição Jantar
Cozinha Receitas Light
Palavras chave jantar, jantar fitness, jantar rapido, receita, receita fitness, receita light, salada grega com atum
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 97 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 3 Colheres (sopa) Pimentão verde Sem sementes e picado em cubinhos
  • 1 Unidade Tomate Cortado em cubos
  • 1 Unidade Pepino Japonês, com casca e picado em cubos
  • 2 Colheres (sopa) Cebola Picada
  • 2 Colheres (sopa) Azeitona Preta Sem caroço, picada. Pode ser a verde também.
  • 1 Lata Atum Na água
  • Sal À gosto

Instruções

  1. Reserve o atum e o sal. Coloque todos os outros ingredientes em uma tigela e misture bem;

  2. Acrescente o sal a gosto, mas não muito, pois o atum e azeitona já tem sal. Mexa novamente;

  3. Escorra a água do atum e incorpore-o a salada grega. Mexa um pouco e sirva em temperatura ambiente.

Notas da Receita

Você pode temperar à gosto e também tocar o atum por queijo, carne de onça, peixe, etc. É possível consumir somente o vegetais também.

Opção de jantar 10

Omelete Light com só 110 calorias.
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Omelete Light – Só 110 calorias

Aprenda como fazer uma omelete light de apenas 100 calorias.
Refeição Almoço, Jantar
Cozinha Receitas Light
Tempo de Preparo 1 minute
Tempo de Cozimento 2 minutes
Tempo Total 3 minutes
Serve 2 porções
Calorias 110 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 2 unidades Ovos
  • 1 fatia Queijo Minas 0% gordura
  • 1/2 unidade Tomate
  • 1 Colher (chá) Óleo de canola
  • Orégano A gosto

Instruções

  1. Em uma tigela, acrescente os ovos, o orégano, o queijo minas picado e o tomate também picado e mexa por um minuto, até que o ovo envolva todos os ingredientes.
  2. Espalhe a colher de chá de óleo de canola por uma frigideira antiaderente e pré aqueça em fogo baixo.
  3. Coloque a sua omelete e deixe fritar até dourar ambos os lados.

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Autor
Receitas ADM

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