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Aprenda passo a passo como fazer tofu caseiro para dietas fitness. Dicas, modo de preparo, ingredientes e materiais para preparar a receita de tofu fit para reeducação alimentar.

Com sabor praticamente neutro e textura que varia do macio ao firme, o tofu é um tipo de queijo vegano, feito através do grão de soja. É rico em proteínas, vitaminas, ótima fonte de fibras e antioxidantes naturais conhecidos como isoflavonas.

Considerado um alimento funcional, o tofu tem carboidratos, proteínas e vitaminas ideais para o nosso organismo. Tem benefícios contra infartos, doenças cardíacas e pesquisas mostram resultados contra o câncer de mama. É rico em cálcio, mineral essencial para manter a saúde dos ossos e evitar problemas ligados à osteoporose.

Outro benefício do tofu para dietas fitness, é que suas proteínas são essenciais para o ganho de massa muscular e manutenção dos músculos e fibras musculares.

Este queijo de soja não possui colesterol e tem baixa quantidade de gorduras. É também muito usado em dietas veganas e vegetarianas.

Como fazer o tofu para dietas fitness

Para fazer tofu caseiro é preciso:

Como fazer tofu caseiro para dietas fitness

Passo a passo como preparar receita de tofu caseiro para dieta fit. Receita de queijo tofu em casa para dietas fitness.

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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 10 hours 40 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 122 kcal
Autor Wes

Ingredientes

  • 1 Kg Grãos de soja
  • 3 Litros Água Filtrada
  • 5 Colheres (chá) Sal Amargo Cloreto de Cálcio ou Sulfato de Magnésio
  • 1/2 Xícara (chá) Água morna
  • 4 Litros Água Filtrada, para cozinhar a soja

Instruções

  1. Lave bem os grãos de soja e coloque-os em uma bacia com três litros de água;

  2. Deixe a soja de molho por 8 horas em temperatura ambiente. Coloque um pano sobre a bacia para cobrir. O ideal é preparar à noite para deixar descansar até o outro dia;

  3. Escorra toda a água e lave a soja em água corrente novamente;

  4. Coloque a soja no liquidificador e acrescente a mesma quantidade em água filtrada. Por exemplo, se tiver 3 xícaras de soja, coloque 3 xícaras de água;

  5. Bata a soja por alguns minutos até ficar bem moído tudo;

  6. Pegue uma panela grande e coloque os 4 litros de água, junto com a soja batida. Leve ao fogo e mexa até que comece a ferver;

  7. Quando ferver desligue o fogo e passe a soja por um pano fino bem limpo para coar. Assim você irá separar a soja do leite, que é necessário para preparar o tofu;

  8. Prepare o coagulante dissolvendo o sal amargo (Cloreto de Cálcio ou Sulfato de Magnésio) em meia xícara chá de água morna. Mexa bem, até dissolver completamente;

  9. Passe o leite de soja para uma panela e leve ao fogo para aquecer, mas não deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente o coagulante. Mexa com movimentos leves;

  10. Depois com o auxílio de uma escumadeira passe a parte firme (o coágulo) para uma forma;

  11. Esprema o tofu para que ele fique mais firme. Há quem coloque outra forma sobre ele e acrescente pesos. Deixe por 10 minutos;

  12. Passe o tofu para uma tigela e acrescente água gelada, o suficiente para cobrir. Deixe por mais 10 minutos;

  13. Escorra toda a água e acrescente novamente água filtrada. Guarde-o na geladeira e esta água deve ser trocada diariamente;

  14. Como trata-se de uma versão caseira, a validade dele é pequena, dura cerca de 5 dias no máximo.

Notas da Receita

O cloreto de cálcio ou sulfato de magnésio você encontra em supermercados e farmácias.

Lembre-se de conservar bem o tofu na geladeira. Ajude o site compartilhando.

Aprenda também: Como fazer queijo cremoso Danubio.

Autor
Receitas ADM

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